Cómo hacer pescado a la plancha sin que se pegue: truco infalible

En el mundo de la gastronomía, la preparación de pescado a la plancha es una técnica que puede resultar desafiante, especialmente cuando se trata de evitar que el pescado se pegue a la superficie de cocción. Sin embargo, un truco revelado recientemente promete ser la solución a este común problema culinario. El secreto radica en un sencillo pero efectivo método que garantiza que el pescado se cocine de manera uniforme y sin adherirse a la plancha. Este novedoso tip culinario ha generado gran interés entre aficionados de la cocina y chefs profesionales por igual, ofreciendo una solución práctica y eficaz para lograr resultados perfectos al momento de cocinar pescado a la plancha. ¡Descubre este innovador secreto culinario y eleva tus habilidades en la cocina!

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Descubre el secreto para preparar pescado a la plancha sin que se pegue

Ya lo dice la OMS y otros organismos internacionales: hay que comer pescado. Recomiendan su consumo cuatro veces por semana porque es una fuente importante de proteínas, grasas, ciertas vitaminas y minerales esenciales. Así que el pescado debe ser la regla, no la excepción.

En España lo sabemos y parece que lo tenemos bien asociado a nuestra dieta. Blancos o azules; grasos, no grasos o semigrasos; hay mil opciones para comer pescado rico-rico. El recetario es amplio, pero está claro que la manera más fácil y socorrida, la de urgencia, es hacer el pescado a la plancha. Es un modo muy sano de cocinar aunque, recuerda, no vale para todos los pescados.

Cuando cocinemos un pescado a la plancha, no puedes caer en el error de pensar que estamos preparando una pieza de carne. Como explican en Galicia Marisco, el sellado exterior y comprobar el punto de cocción interno es siempre importante, pero pasarte de punto dejará tu pescado demasiado seco.

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Conoce el truco infalible de los chefs para cocinar pescado a la plancha perfecto

Si hacemos pescado a la plancha corremos el riesgo de que se pegue. Puede ser culpa de nuestra sartén; de no haberla calentado lo suficiente; de no haber puesto ni unas gotas de aceite para ayudar. Pero siempre hay trucos. ¿Cómo hacer para que el pescado no se pegue a la plancha?

Hay un truco definitivo y casi sorprendente. Lavaremos el pescado para eliminar la sangre y los posibles restos que pueda tener en su interior. Luego, usaremos papel absorbente para secarlo. Sartén o plancha, en todo caso debemos esperar a que adquiera una temperatura lo más alta posible. La idea es que cuando pongamos el pescado se selle y se cocine en sus propios jugos.

Lo primero que hay que hacer es calentar la sartén. ¡sin aceite! ¿Es que vamos a cocinarlo sin aceite? No, vamos a usar aceite, pero no sobre la sartén sino sobre el pescado. Echamos unas gotas sobre la carne y lo extendemos con los dedos por toda la pieza, piel incluida.

Ya caliente la sartén, en ese punto en que está a punto de humear, ponemos el pescado por la parte de la carne. La idea es que cuando pongamos el pescado éste se selle y se cocine en sus propios jugos. Añadiendo un poco de sal sobre el fondo de la sartén o la plancha conseguiremos que la piel quede más crujiente y que el pescado la absorba progresivamente.

Usaremos utensilios de madera o plástico para evitar daños en la superficie antiadherente. Hay una serie de pescados que son más fáciles de preparar a la plancha que otros gracias a su textura como el lenguado gallego, rodaballo, dorada, merluza de pincho, salmón y pez San Pedro.

Jorge Gutiérrez

Soy Jorge, un apasionado experto en periodismo y actualidad. Mi pasión por la información me llevó a formar parte del equipo de Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Como autor en este medio, me dedico a investigar, analizar y redactar las noticias más relevantes del panorama español, siempre buscando ofrecer a nuestros lectores una visión objetiva y completa de los acontecimientos más importantes. Mi compromiso con la verdad y la ética periodística me impulsa a brindar un contenido de calidad, veraz y de interés para nuestra audiencia. Estoy orgulloso de formar parte de un equipo tan profesional y comprometido con la información de calidad. ¡Sigue Diario Online para mantenerte informado de todo lo que sucede en España!

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