Cómo hacer un poke de pollo casero, saludable y a buen precio

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Cómo hacer un poke de pollo casero, saludable y a buen precio

En los últimos años, el poke de pollo ha ganado popularidad en todo el mundo debido a su sabor exótico y fresco, pero también debido a su alto precio en los restaurantes y establecimientos de comida rápida. Sin embargo, es posible disfrutar de este delicioso plato en el confort de tu propia casa y a un precio asequible. En este artículo, te mostraremos cómo hacer un poke de pollo casero, que no solo es saludable sino que también es fácil de preparar y económico. A continuación, te proporcionaremos los ingredientes y pasos necesarios para preparar este delicioso plato en tu propia cocina.

El poke, un plato de delivery y comida rápida saludable y completo

El poke quizás es uno de los platos de delivery y de comida rápida más completos y saludables, en comparación con la oferta dominada por hamburguesas, pizzas o el pollo frito. El poke se sirve en un bol donde se concentran los carbohidratos, la proteína animal y la verdura, todo ello ligado con una salsa o aliño.

Orígenes del poke

Orígenes del poke

El poke es una creación culinaria de Hawái, específicamente de los marineros que, para aguantar las largas jornadas en la mar, comían atún crudo con arroz y alguna verdura. Ese sencillo plato se popularizó en España hace unos años y son numerosas las tiendas de alimentación con grandes vidrieras llenas de ingredientes con los que personalizar el bol.

Un poke saciante y saludable con pollo y frutas veraniegas

En esta ocasión, proponemos un poke saciante y saludable, con pollo y frutas veraniegas como el melocotón. Una ventaja de esta preparación hawaiana es que permite seguir fácilmente el modelo del plato de Harvard, una guía para crear comidas saludables.

El plato de Harvard

Expertos de nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard y los editores en Publicaciones de Salud de Harvard proponen dividir el plato en cuatro grupos: la mitad deben ser verduras y frutas, un cuarto granos integrales y el otro cuarto debe ser proteína saludable. Aconsejan usar aceites vegetales saludables y evitar aquellos parcialmente hidrogenados, los cuales albergan grasas trans no saludables.

Ingredientes para el poke casero de pollo

Esta receta resulta en dos raciones que costará en menos de 15 euros en total. Los ingredientes necesarios son:

  • 300 gr de pechuga de pollo (4,49 euros aprox.)
  • 300 gr de arroz integral (1,15 euros aprox.)
  • 1 melocotón (2,49 euros aprox.)
  • 1 trozo de melón (1,99 euros aprox.)
  • 80 gr de canónigos (1,09 euros aprox.)
  • 100 gr de tomate cherry (1,35 euros aprox.)
  • 100 gr de pepino (2,15 euros aprox.)
  • Un puñado de anacardos (2,29 euros aprox.)
  • Zumo de limón (1,05 euros aprox.)
  • AOVE
  • Sal

Elaboración del poke casero de pollo

Cortamos la pechuga de pollo en cubos pequeños y salteamos en una sartén con AOVE y sal. Reservamos. Cocemos el arroz según las indicaciones del fabricante. Pelamos el melocotón y laminamos finamente el melocotón y lo dejamos a un lado. Hacemos lo mismo con el melón, el tomate y el pepino. Montamos el poke y servimos templado o frío. Primero hacemos una base de arroz y vamos colocando los ingredientes encima de él. Aliñamos con aceite de oliva, zumo de limón y sal.

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Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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