Cómo preparar sopa de tortilla, una interesante receta de origen mexicano

La sopa de tortilla es un platillo tradicional mexicano que destaca por su delicioso sabor y su rica combinación de ingredientes. En esta ocasión, nos adentramos en los secretos de su preparación, una receta de origen mexicano que ha conquistado paladares alrededor del mundo. Esta exquisita sopa, también conocida como sopa azteca, se caracteriza por su base de caldo de pollo sazonado con chiles, tomate y diversas especias, que se complementa con tiras de tortilla fritas, aguacate, queso y crema. La sopa de tortilla es un verdadero manjar que combina la tradición culinaria mexicana con sabores intensos y texturas únicas, convirtiéndola en una opción ideal para disfrutar en cualquier época del año.

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Descubre la Sopa de Tortilla mexicana, el nuevo plato de moda en España

En España, la cocina mexicana está en pleno auge, con innumerables locales especializados en los platos típicos de aquel país que abren cada mes. Más allá de los tacos o el guacamole, surge una receta novedosa y original que se ha hecho un hueco en los gustos de los españoles.

Chef revela los secretos de la auténtica Sopa de Tortilla mexicana

Chef revela los secretos de la auténtica Sopa de Tortilla mexicana

Hablamos de la sopa de tortilla, un plato completo en el que pueden 'navegar' infinidad de ingredientes, entre los que no pueden faltar las famosas tortillas de maíz horneadas o fritas, y cortadas en tiras. A partir de ahí, hay quien gusta de añadir aguacate fresco, diferentes tipos de quesos mexicanos, tomates, chiles… la imaginación manda.

Bakan ofrece una versión saludable de la clásica Sopa de Tortilla

En el restaurante Bakan de Madrid, se puede disfrutar de una versión más ligera de la tradicional sopa de tortilla. El chef ejecutivo, Sergio Suazo, nos cuenta que utilizan calabacín y caldo de pollo para lograr una sopa más saludable, con un toque de chile serrano para potenciar el sabor sin llegar a ser demasiado picante.

La sopa de tortilla, también conocida como sopa azteca, es un plato prehispánico originario del estado de Tlaxcala. El chef Joan Bagur nos revela que se trata de un caldo elaborado con cebolla, ajo, chile, epazote y jitomates de alta calidad.

Para preparar esta deliciosa sopa, se necesitan ingredientes como tomates maduros, cebollas dulces, ajo, cilantro, chiles verdes, tortillas de maíz, aguacates, chicharrones, queso, chile pasilla negro, entre otros. Se recomienda disfrutarla remojando la tortilla en el caldo para que se ablande y espese.

Además, Tatiana Allard, jefa de cocina del restaurante Barracuda MX, destaca la importancia de utilizar un buen caldo de pollo al hacer la sopa de tortilla, junto con ingredientes como chile pasilla, tortillas de maíz nixtamalizado, crema, queso, aguacate, chicharrón y epazote.

José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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