¿Conoces la Tortilla Vaga? Descubre el restaurante madrileño que según Chicote, es el lugar ideal para disfrutar de la mejor según expertos

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¿Conoces la Tortilla Vaga? Descubre el restaurante madrileño que según Chicote, es el lugar ideal para disfrutar de la mejor según expertos

En el mundo gastronómico, existen lugares que se destacan por ofrecer experiencias culinarias únicas y auténticas. En este sentido, Madrid es una ciudad que se caracteriza por tener una gran variedad de establecimientos que ofrecen platillos típicos y deliciosos. Entre ellos, destaca un restaurante que ha llamado la atención de Chicote, un experto en gastronomía, quien lo considera el lugar ideal para disfrutar de la mejor tortilla según los expertos. ¿Quieres saber más sobre este lugar? ¡Sigue leyendo para descubrir el secreto detrás de la Tortilla Vaga!

La tortilla vaga de Madrid: Descubre el restaurante que la hace según Alberto Chicote

En España, son muchos los chefs que han conseguido ser reconocidos en la gastronomía, como Alberto Chicote. El propietario del restaurante Omeraki posee una personalidad única y un talento en los fogones que le ha permitido enfrentarse a proyectos como el programa 'Pesadilla en la cocina'. A pesar de tener una agenda repleta de trabajo, también saca tiempo para desconectar y disfrutar de la comida, pero desde el otro lado.

En la Guía Repsol, Chicote desveló cuáles son los lugares a los que suele ir. Uno de ellos está en Madrid, un restaurante de toda la vida donde preparan una de las versiones más peculiares de la tortilla, y que Chicote recomienda en la misma guía. Además, este local ha tenido como clientes a rostros conocidos como Rosalía o Dabiz Muñoz.

El restaurante madrileño de toda la vida donde probar la tortilla vaga auténtica

El restaurante madrileño de toda la vida donde probar la tortilla vaga auténtica

El restaurante Botillería y Fogón Sacha es el lugar donde, según Chicote, hay que probar la mejor tortilla vaga de Madrid. Esta versión tiene la peculiaridad de que, durante el proceso de elaboración, se elimina uno de los pasos más importantes: darle la vuelta a la sartén con el famoso giro de muñeca.

El chef madrileño comenta en la Guía Repsol que tiene buena amistad con el dueño del restaurante, Alejandro Hormaechea, más conocido como Sacha. Añadió que la tortilla vaga es uno de los platos estrella del restaurante, junto al bocata de papada y trufa, la falsa lasaña de 'txangurro' y la .

Todo ocurrió por un encargo de Rafael Moneo

La historia comienza con un encargo que el arquitecto, Rafael Moneo, solicitó al chef. El navarro quería una versión de la tortilla que se pareciera bastante a la que hacía su abuela, y que tuviera tanto su parte cuajada como revuelta. De ahí, salió la tortilla vaga. Algunos restaurantes la han incorporado a su carta, como el restaurante Balausta, en Málaga.

El restaurante Botillería y Fogón Sacha está ubicado en la calle Juan Hurtado Mendoza, 11, y tiene en su poder dos soles Repsol. Lleva abierto desde 1972 y es considerado por muchos como un local de toda la vida en Madrid. La carta aúna platos inspirados en la gastronomía gallega con elaboraciones sencillas y tradicionales, y el mejor producto con un punto de modernidad, aclaran en la Guía Repsol.

Además de Chicote, en sus mesas se han sentado famosos como Dabiz Muñoz o la cantante Rosalía. En el caso del propietario de DiverXO, no dudó en pedir el bocadillo crujiente de pan de cristal con papada ibérica y trufa negra. Del señor Hormaechea hay poco que decir, lo quiero y admiro a partes iguales, aseguró en un post de Instagram.

Jorge Gutiérrez

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