¿Cuáles son los helados más recomendados por la OCU? Un análisis de los helados más saludables que se pueden comprar en el supermercado

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¿Cuáles son los helados más recomendados por la OCU? Un análisis de los helados más saludables que se pueden comprar en el supermercado

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha llevado a cabo un exhaustivo análisis de los helados disponibles en los supermercados, con el objetivo de determinar cuáles son los más saludables y recomendados para los consumidores. En este informe, se evalúan las características nutricionales y los ingredientes de diferentes marcas y variedades de helados, para ofrecer una guía práctica y objetiva a los consumidores que buscan disfrutar de un postre refrescante y saludable. A continuación, se presentan los resultados de este análisis, que revelan los helados más recomendados por la OCU.

Helados saludables y deliciosos: ¿Cuáles son los más recomendados por la OCU?

Una de las mejores cosas del verano son, sin duda, los helados. Sin embargo, sabemos que no podemos abusar de ellos todo lo que nos gustaría, por lo que es importante elegir opciones saludables para disfrutar de un postre sin remordimientos.

Para darnos un capricho sin mandar nuestra dieta equilibrada al garete, podemos optar por los helados más saludables del supermercado para tener en el congelador y echar mano cuando te entre el gusanillo.

Diferentes tipos de helados

Diferentes tipos de helados

Aunque a todos nos gustan los helados, lo cierto es que hay quienes son más de polo helado, quienes prefieren tarrina, cucurucho de barquillo. para gustos los colores.

En cuanto a los helados que podemos encontrarnos en el supermercado, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha destacado los más populares, haciendo una distinción entre siete tipos de helados:

Helados de crema: la crema de leche es su ingrediente básico y contienen un 8% de grasa láctea y un 2,5% de proteínas de origen lácteo.

Helados de leche: pueden ser de leche entera, que tienen al menos un 2,5% de grasa, o los de leche desnatada, que contienen un máximo de 0,3% de materia grasa.

Helados de agua (o polos): tienen hasta un 88% de su composición a base de agua.

Granizados: hacen referencia a los helados de agua en estado semisólido.

Sorbetes: deben contener al menos un 80% de agua y un 15% de fruta.

Postres de helado: son los más elaborados que se sirven con ciertos elementos de decoración.

Las marcas más saludables

En base a estos grupos de helado, la OCU ha hecho una selección entre los más saludables de las categorías más populares:

Helados de crema: la mejor opción es el Sándwich de Nata de Nestlé, con un total de 261kcal por 100 ml.

Helados de leche: el Huracán, de la marca de Lidl, Gellateli, es el mejor valorado, con 105 kcal por cada 100 gramos.

Helados de agua (o polos): el mítico Pirulo de Nestlé es el que sale mejor valorado con un total de 79 kcal por cada 100 gramos. Sin embargo, el Twister de Frigo, elaborado con zumo de fruta y con 98 kcal por cada 100g es otra buena opción en esta categoría según la OCU.

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Jorge Vidal

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