¿Cuánto pescado debes consumir a la semana para mantener la salud?

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¿Cuánto pescado debes consumir a la semana para mantener la salud?

La alimentación saludable es fundamental para mantener un buen estado de salud, y el pescado es uno de los alimentos más beneficiosos que podemos incluir en nuestra dieta. Sin embargo, muchas personas se preguntan ¿cuánto pescado es demasiado pescado? La respuesta no es tan sencilla como podría parecer. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y otros expertos en nutrición han establecido recomendaciones claras sobre la cantidad de pescado que debemos consumir a la semana para aprovechar al máximo sus beneficios para la salud. En este artículo, exploraremos las recomendaciones diarias y semanales de consumo de pescado para mantener una buena salud.

Descubre la cantidad de pescado que debes comer a la semana para mantener la salud

El pescado es un alimento rico en nutrientes y beneficios para nuestra salud, pero ¿cuánto debemos consumir a la semana para disfrutar de sus beneficios? La respuesta puede sorprender.

Según la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), las personas sanas deberían consumir hasta 3 o 4 raciones de pescado por semana, combinando entre pescados blancos y azules. De estos, no conviene excederse de las dos raciones por semana, también se pueden incorporar moluscos.

Los beneficios del pescado

Los beneficios del pescado

El pescado es una fuente rica en proteínas de alto valor biológico, vitaminas A y D, y minerales como el yodo, el zinc, el selenio o el fósforo. También contiene ácidos grasos como el omega-3 y variedades que se consumen sin quitarles las espinas, como las sardinas, son una gran fuente de calcio.

Además, el pescado es una excelente opción para una alimentación saludable y equilibrada, que puede ayudarnos a marcar la diferencia y convertirse en una estupenda base sobre la que ir sumando cambios en nuestra vida para buscar nuestra mejor versión.

Errores que solemos cometer con el pescado

Para disfrutar de los beneficios del pescado, es importante que lo conservemos de la manera adecuada. Si el pescado que hemos comprado es fresco, lo mejor es consumirlo en el mismo día, pero si tenemos que dejarlo para otro momento, podemos guardarlo en la nevera, en la parte que más enfría, o en el congelador.

Otro error común es cocinar el pescado de manera incorrecta. Si al cocinarlo conservamos la piel, conseguiremos que quede más jugoso, porque ayuda a retener los jugos en su interior. También es importante tener paciencia y no darle la vuelta antes de que toque, o sazonar demasiado pronto, lo que hace que se elimine la humedad natural del pescado.

Jorge Gutiérrez

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