Del Big Apple a la Ciudad de la Luz: los mejores restaurantes en estaciones de tren o metro

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Del Big Apple a la Ciudad de la Luz: los mejores restaurantes en estaciones de tren o metro

La experiencia gastronómica no tiene por qué quedar relegada a los límites de un restaurante convencional. En las principales ciudades del mundo, las estaciones de tren y metro se han convertido en un escenario ideal para disfrutar de una comida deliciosa y rápida. En este artículo, viajamos desde el corazón de Nueva York, también conocido como el Big Apple, hasta la Ciudad de la Luz, París, para descubrir los mejores restaurantes ubicados en estaciones de tren o metro. Desde opciones gourmet hasta comida callejera, exploraremos los lugares más emblemáticos y populares que ofrecen una experiencia culinaria única en el corazón de las ciudades.

Descubre los restaurantes de ensueño en estaciones de tren y metro del mundo

Para que un restaurante sea popular, la ubicación, en ocasiones, puede ser una buena estrategia. En España, tenemos muchos ejemplos, como El Ermitaño, ubicado en una casa señorial en Zamora. También lo es Maldita Gioconda, una coctelería de Madrid que se encuentra escondida bajo una capilla del siglo XVI. Fuera de nuestras fronteras, hay muchos restaurantes con un menú de calidad y una decoración especial situados en estaciones de metro o de tren. Muchos quieren hacer sentir al comensal como si estuviera en primera clase, a través de una experiencia gastronómica que le permitirá comenzar cualquier viaje de la mejor manera posible, y los que mostramos a continuación lo cumplen.

Grand Cafe Restaurant 1st Klas - Ámsterdam

Grand Cafe Restaurant 1st Klas - Ámsterdam

Nuestra primera parada es Ámsterdam, capital de los Países Bajos y una de las mejores ciudades para tomar café, según algunos expertos. Allí está el Grand Cafe Restaurant 1st Klas, un restaurante de la Estación Central que destaca por sus techos altos y su decoración clásica y elegante. Según 'The Guardian', es uno de los mejores restaurantes en una estación de tren en Europa, y de su carta sobresalen las croquetas y el bitterball. ¿Lo más curioso? Posiblemente, te dé la bienvenida una cacatúa llamada Elvis.

Restaurante Le Train Bleu - París

De Ámsterdam nos trasladamos a París para visitar Le Train Bleu, el restaurante de la estación de Lyon con un diseño inspirado en el estilo de la 'Belle Epoque'. Allí te espera una carta compuesta por platos típicos de la gastronomía francesa, como parmentier y una selección de quesos maduros de distintas regiones.

Restaurante VyTA - Italia

La tercera parada nos lleva a Italia, concretamente al restaurante VyTA. Hay varios ubicados en el país transalpino en ciudades como Milán o Turín. Lo mejor son los precios de los productos, como café de un euro o trozos de pizza por tres euros.

Restaurante Crystal - Jungfraujoch, Suiza

Seguimos nuestro viaje, pero en Suiza, en Jungfraujoch, donde está el restaurante Crystal, situado en la estación de tren más alta de Europa. Además de unas increíbles vistas a las montañas nevadas, tiene un menú con platos típicos de la zona. A su vez, destacan su café artesanal llamado Eigerspitzli.

Restaurante Orient Express - Turquía

Turquía es la siguiente escala y allí nos dirigimos al restaurante Orient Express, en la estación de Estambul de Sikerci. Lleva abierto desde 1890, y en cualquiera de sus mesas se puede disfrutar de un té y pastas al igual que de platos propios de la gastronomía turca, como el kebab.

Restaurante Tim Ho Wan - Hong Kong

Nos vamos del viejo continente para llegar a Hong Kong. En esta ciudad, una parada obligatoria es Tim Ho Wan, especializado en los dim sum, las empanadillas asiáticas más famosas del mundo. Está situado en la estación de metro de Hong Kong, pero tienen otros locales repartidos en ciudades como Singapur y países como China y Australia.

Restaurante Grand Central Oyster Bar - Nueva York

El viaje finaliza en Nueva York, en el restaurante Grand Central Oyster Bar. Está en la planta baja del 'Grand Central Station', una de las estaciones de tren más famosas del mundo y símbolo de la ciudad. Su especialidad son los mariscos, sobre todo las ostras. Al igual que el edificio, abrió en el año 1913.

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Jorge Gutiérrez

Soy Jorge, un apasionado experto en periodismo y actualidad. Mi pasión por la información me llevó a formar parte del equipo de Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Como autor en este medio, me dedico a investigar, analizar y redactar las noticias más relevantes del panorama español, siempre buscando ofrecer a nuestros lectores una visión objetiva y completa de los acontecimientos más importantes. Mi compromiso con la verdad y la ética periodística me impulsa a brindar un contenido de calidad, veraz y de interés para nuestra audiencia. Estoy orgulloso de formar parte de un equipo tan profesional y comprometido con la información de calidad. ¡Sigue Diario Online para mantenerte informado de todo lo que sucede en España!

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