- ¡Delicia sin sobrecarga! Judías verdes con tomate y jamón, una opción ligera y económica para una cena relajada
- ¡Delicia sin sobrecarga! Judías verdes con tomate y jamón, un plato ligero y económico para una cena relajada
- Ingredientes para las judías con tomate y jamón
- Elaboración de las judías con tomate y jamón
- Propiedades de las judías
¡Delicia sin sobrecarga! Judías verdes con tomate y jamón, una opción ligera y económica para una cena relajada
En búsqueda de una opción para una cena ligera y relajada, pero que a la vez sea sabrosa y nutritiva? ¡Descubre nuestra receta estrella del día! Las judías verdes con tomate y jamón son la respuesta perfecta para aquellos que buscan disfrutar de una cena ligera y económica, sin renunciar al placer de una comida deliciosa. Esta opción es ideal para aquellos que desean evitar la sobrecarga y disfrutar de una noche tranquila en casa. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo preparar esta delicia en apenas unos minutos!
¡Delicia sin sobrecarga! Judías verdes con tomate y jamón, un plato ligero y económico para una cena relajada
A medida que envejecemos, aprendemos a valorar la deliciosa verdura de las judías verdes, ricas en fibra y folato. Una de las formas más comunes de prepararlas es saltearlas con un chorrito de aceite y jamón curado en taquitos. En este caso, le añadiremos salsa de tomate y huevo cocido para darle más sabor y lograr un plato más saciante.
Ingredientes para las judías con tomate y jamón
Esta receta da para cuatro personas y costará en torno a nueve euros, o sea, la ración saldrá a menos de tres euros.
- 1 kg de judías verdes deshebradas. Precio aproximado 1,55€
- 50 gr de jamón curado taquitos. Precio aproximado 1,05€
- 3 dientes de ajo. Precio aproximado 1,69€
- 2-4 huevos cocidos. Precio aproximado 2,19€
- 6 cucharadas de salsa de tomate. Precio aproximado 1,50€
- Perejil picado. Precio aproximado 0,95€
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración de las judías con tomate y jamón
Sigue estos pasos para preparar este delicioso plato:
- Troceamos las judías en trozos de unos 4 cm de largo y laminamos el ajo.
- Cocemos los huevos en una olla.
- Cocemos las judías troceadas en otra olla con agua y sal. Dejamos cocinar unos 10-12 minutos o hasta que estén tiernas.
- Sacamos los huevos cocidos, los pasamos por agua fría y los pelamos. Reservamos.
- En una sartén echamos un chorro de aceite, calentamos y agregamos el ajo, cuando empiece a dorar echamos las judías. Removemos y añadimos los taquitos de jamón.
- Dejamos cocinar un par de minutos e incorporamos la salsa de tomate. Cocinamos unos minutos hasta que la salsa reduzca un poco.
- Servimos en un plato y le echamos huevo cocido en trocitos o rallado y perejil troceado por encima. Disfrutamos con una buena rebanada de pan.
Propiedades de las judías
Las judías verdes son una fuente importante de nutrientes, vitaminas y minerales para el organismo. En nuestros mercados de hoy en día podemos encontrar dos variedades, una de ellas las planas, que son de sabor más intenso, y las finas y redondas, que son de sabor más suave.
Incluirlas en nuestros menús siempre es buena opción. Es un alimento nutritivo, rico en agua, y de bajo aporte calórico, y además, nos ayuda a eliminar los líquidos y las toxinas de nuestro cuerpo.
Por cada 100 gr, las judías verdes contienen:
- Calorías: 31 kcal
- Grasas totales: 0,1 g
- Colesterol: 0 mg
- Vitamina C: 16,3 mg
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