¡Delicia sin sobrecarga! Judías verdes con tomate y jamón, una opción ligera y económica para una cena relajada

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¡Delicia sin sobrecarga! Judías verdes con tomate y jamón, una opción ligera y económica para una cena relajada

En búsqueda de una opción para una cena ligera y relajada, pero que a la vez sea sabrosa y nutritiva? ¡Descubre nuestra receta estrella del día! Las judías verdes con tomate y jamón son la respuesta perfecta para aquellos que buscan disfrutar de una cena ligera y económica, sin renunciar al placer de una comida deliciosa. Esta opción es ideal para aquellos que desean evitar la sobrecarga y disfrutar de una noche tranquila en casa. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo preparar esta delicia en apenas unos minutos!

¡Delicia sin sobrecarga! Judías verdes con tomate y jamón, un plato ligero y económico para una cena relajada

A medida que envejecemos, aprendemos a valorar la deliciosa verdura de las judías verdes, ricas en fibra y folato. Una de las formas más comunes de prepararlas es saltearlas con un chorrito de aceite y jamón curado en taquitos. En este caso, le añadiremos salsa de tomate y huevo cocido para darle más sabor y lograr un plato más saciante.

Ingredientes para las judías con tomate y jamón

Ingredientes para las judías con tomate y jamón

Esta receta da para cuatro personas y costará en torno a nueve euros, o sea, la ración saldrá a menos de tres euros.

  • 1 kg de judías verdes deshebradas. Precio aproximado 1,55€
  • 50 gr de jamón curado taquitos. Precio aproximado 1,05€
  • 3 dientes de ajo. Precio aproximado 1,69€
  • 2-4 huevos cocidos. Precio aproximado 2,19€
  • 6 cucharadas de salsa de tomate. Precio aproximado 1,50€
  • Perejil picado. Precio aproximado 0,95€
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración de las judías con tomate y jamón

Sigue estos pasos para preparar este delicioso plato:

  1. Troceamos las judías en trozos de unos 4 cm de largo y laminamos el ajo.
  2. Cocemos los huevos en una olla.
  3. Cocemos las judías troceadas en otra olla con agua y sal. Dejamos cocinar unos 10-12 minutos o hasta que estén tiernas.
  4. Sacamos los huevos cocidos, los pasamos por agua fría y los pelamos. Reservamos.
  5. En una sartén echamos un chorro de aceite, calentamos y agregamos el ajo, cuando empiece a dorar echamos las judías. Removemos y añadimos los taquitos de jamón.
  6. Dejamos cocinar un par de minutos e incorporamos la salsa de tomate. Cocinamos unos minutos hasta que la salsa reduzca un poco.
  7. Servimos en un plato y le echamos huevo cocido en trocitos o rallado y perejil troceado por encima. Disfrutamos con una buena rebanada de pan.

Propiedades de las judías

Las judías verdes son una fuente importante de nutrientes, vitaminas y minerales para el organismo. En nuestros mercados de hoy en día podemos encontrar dos variedades, una de ellas las planas, que son de sabor más intenso, y las finas y redondas, que son de sabor más suave.

Incluirlas en nuestros menús siempre es buena opción. Es un alimento nutritivo, rico en agua, y de bajo aporte calórico, y además, nos ayuda a eliminar los líquidos y las toxinas de nuestro cuerpo.

Por cada 100 gr, las judías verdes contienen:

  • Calorías: 31 kcal
  • Grasas totales: 0,1 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Vitamina C: 16,3 mg

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Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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