La combinación de peras hojaldradas con gorgonzola y nueces se presenta como una alternativa sofisticada y deliciosa para sorprender a tus invitados en la próxima cena. Este exquisito aperitivo, que combina la dulzura de las peras con el sabor intenso del gorgonzola y el crujiente de las nueces, promete conquistar los paladares más exigentes. Con una presentación elegante y un sabor único, estas peras hojaldradas se convierten en la elección ideal para crear una experiencia gastronómica memorable. Sorprende a tus comensales con este plato refinado que fusiona sabores y texturas de manera magistral.
- Descubre la exquisita combinación de peras hojaldradas con gorgonzola y nueces
- Cómo preparar el aperitivo perfecto con peras, queso gorgonzola y hojaldre
- Ingredientes para las peras hojaldradas con gorgonzola y nueces
- Elaboración de las peras hojaldradas con gorgonzola y nueces
- Propiedades de la pera
- Propiedades de las nueces
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Descubre la exquisita combinación de peras hojaldradas con gorgonzola y nueces
El queso Gorgonzola D.O.P es un orgullo para la cocina italiana, como lo es el queso Manchego o el Idiazábal (ambos D.O.P) para España. Este queso de color blanquecino con vetas azules se caracteriza por su suave textura, sabor fuerte y algo picante, con el que pronto los italianos descubrieron que combinándolo con pera se crea una mezcla irresistible. Este matrimonio gastronómico se suele encontrar en ensaladas y como relleno de pasta pero se puede presentar como un delicioso aperitivo si horneamos las peras con hojaldre y le añadimos nueces para añadir más texturas a la elaboración.
Cómo preparar el aperitivo perfecto con peras, queso gorgonzola y hojaldre
El queso Gorgonzola D.O.P es un orgullo para la cocina italiana, como lo es el queso Manchego o el Idiazábal (ambos D.O.P) para España. Este queso de color blanquecino con vetas azules se caracteriza por su suave textura, sabor fuerte y algo picante, con el que pronto los italianos descubrieron que combinándolo con pera se crea una mezcla irresistible. Este matrimonio gastronómico se suele encontrar en ensaladas y como relleno de pasta pero se puede presentar como un delicioso aperitivo si horneamos las peras con hojaldre y le añadimos nueces para añadir más texturas a la elaboración.
Ingredientes para las peras hojaldradas con gorgonzola y nueces
Esta versión de la receta es del creador de contenido culinario @roberto_avellan.
Ingredientes:
- 3 o 4 peras
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 150 gr de queso gorgonzola
- 1 puñado de nueces
- Sirope de agave
- 1 huevo batido (para pintar el hojaldre)
- Romero fresco
Elaboración de las peras hojaldradas con gorgonzola y nueces
Lavamos las peras, las cortamos por la mitad y quitamos las semillas con la ayuda de una cuchara o un descorazonador de fruta.
Cortamos el hojaldre en triángulos, lo suficientemente grandes para abarcar nuestras peras picadas.
Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal.
Echamos un chorro de sirope de agave sobre el papel, formando charcos separados para colocar encima las peras (boca abajo, con la piel hacia arriba).
A continuación, forramos las peras con los triángulos de hojaldre y pintamos con una brocha bañada en huevo batido para que se nos dore el hojaldre.
Introducimos la bandeja en el horno unos 15-20 minutos a 180ºC.
Despegamos las peras de la bandeja con cuidado y servimos decorando con una hojita de romero.
Propiedades de la pera
La pera por su abundante agua y su escaso aporte calórico, junto con su notable contenido en fibra, resulta idónea en dietas depurativas y de adelgazamiento. Su gran jugosidad la hace refrescante, útil para aplacar la sed, y un buen recurso frente al calor del verano, sobre todo si se toma batida. Se trata de una fruta muy pobre en grasas y proteínas, pero constituye una buena fuente de energía gracias a sus hidratos de carbono (10,6 %).
Propiedades de las nueces
Se trata de un alimento rico en vitamina B y E, además de ser una fuente de potasio, magnesio, fibra y fósforo y zinc. Las nueces aportan ácidos grasos poliinsaturados, en especial el Omega-3, lo que ayuda a reducir riesgos coronarios.
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