En la gastronomía actual, la creatividad y la versatilidad se fusionan para ofrecer propuestas culinarias innovadoras y deliciosas. En esta ocasión, nos adentramos en el mundo de la cocina italiana para descubrir una propuesta única e irresistible: el Pastel de pollo tipo pizza al estilo italiano. Esta receta, que combina la esencia de la pizza con el sabor del pollo, promete conquistar los paladares más exigentes con su mezcla de sabores y texturas. Lo mejor de todo es que esta delicia culinaria es fácil de preparar y está libre de gluten, lo que la convierte en una opción ideal para aquellos que siguen una dieta sin esta proteína. Atrévete a sorprender a tu familia y amigos con este platillo que sin duda se convertirá en un nuevo clásico en tu recetario.
Receta fácil de Pastel de pollo tipo pizza al estilo italiano
Esta versión rápida de la parmigiana de pollo me recuerda a las deliciosas pizzas que comí en Italia. Una receta que es apta para intolerantes al gluten y para los que quieren tener una alimentación baja en carbohidratos. Si piensas en pizza, te viene a la memoria Nápoles, pero el consumo de pizza se remonta a los tiempos en que se empezaron a importar tomates desde América. Inicialmente, la pizza era un plato sencillo consumido por los trabajadores pobres de Nápoles, consistiendo simplemente en masa de pan cubierta con tomate. Con el tiempo, se añadieron otros ingredientes, como queso, aceite, ajo y anchoas. El pastel de pollo, como se conoce en otras partes del mundo, no es tradicional en Italia, aunque la cocina tradicional italiana incluye muchas variedades de platos que incluyen pollo, como tartas saladas.
Deliciosa propuesta sin gluten para los amantes de la pizza
Bocados crujientes de boniato, pollo y queso, un entrante con el que sorprenderás. Receta. Porciones: 4-6. Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 18-20 minutos. Tiempo total: 33-35 minutos. Ingredientes: 400 g de pavo o pollo molido, 1 huevo, 2 cucharadas de queso parmesano, rallado, 1 cucharada colmada de pan rallado sin gluten o harina de garbanzos o de trigo sarraceno, 1 diente de ajo, finamente picado, 150 g de puré de tomate, 120 g de mozzarella para pizza o provola, rebanada o rallada, Sal, al gusto, Pimienta, al gusto, Aceite de oliva, para rociar, Orégano, al gusto.
Pastel de pollo: Una alternativa italiana que sorprenderá tu paladar
Preparación de la masa. En un bol grande, amasa juntos el pavo o pollo molido, el huevo, el queso parmesano, el pan rallado y el ajo picado. Sazona con sal y pimienta al gusto. Montaje. Prepara una bandeja para hornear de 30x20 cm forrándola con papel pergamino. Extiende la masa de manera uniforme sobre la bandeja. Agregar salsa de tomate. Cubre la masa con el puré de tomate, espolvorea con un poco de sal y distribuye un chorrito de aceite de oliva por encima. Primera cocción. Hornea en horno precalentado a 180°C con ventilación durante 10 minutos. Agregar mozzarella. Retira del horno y añade la mozzarella o provola distribuyéndola uniformemente por encima. Segunda cocción. Regresa al horno y hornea durante otros 8-10 minutos, o hasta que la mozzarella se haya derretido y dorado ligeramente. Servir. Saca del horno, espolvorea orégano al gusto por encima y deja reposar unos minutos antes de cortar y servir.
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