Descubre el plato secreto de Córdoba: ¡un delicioso secreto gastronómico en una de las ciudades más bellas de España

En el corazón de Andalucía, se esconde un secreto culinario que solo unos pocos conocen. Córdoba, ciudad milenaria y patrimonio de la humanidad, esconde un plato secreto que ha sido pasado de generación en generación, guardado celosamente por los cordobeses. Este tesoro gastronómico es desconocido para la mayoría de los turistas que visitan esta ciudad, pero ahora, te invitamos a descubrirlo. Prepárate para deleitarte con un sabor único, que combina la riqueza de la cocina andaluza con la esencia de la historia y la cultura de esta ciudad milenaria. ¿Estás listo para descubrir el plato secreto de Córdoba?

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Descubre el secreto gastronómico de Córdoba: un delicioso plato que te enamorará

En España, uno de los platos más famosos tanto a nivel nacional como internacional es el salmorejo. Esta receta tiene su origen en Córdoba, la ciudad con más patrimonio según la UNESCO. Además, ha aspirado a ser Patrimonio de la Humanidad y la receta para hacerla es bastante sencilla.

Sin embargo, no es el único plato conocido en la ciudad. Córdoba tiene varias recetas locales que enamoran a los 'foodie lovers', y han conseguido incluso la misma fama que el salmorejo. Por ejemplo, hay una elaboración que es de sobra popular, y está igual de rica y deliciosa.

El plato cordobés que te enamorará con solo verlo

El plato cordobés que te enamorará con solo verlo

Una vez pises Córdoba, no solo debes acudir a templos gastro como el restaurante Noor, el local con tres estrellas Michelín y propiedad del chef Paco Morales. También hay que buscar establecimientos donde probar el flamenquín.

Esta receta forma parte del listado de platos típicos que probar en Córdoba, y consiste en un rebozado enrollado con ingredientes como el jamón serrano, el lomo de cerdo y pan rallado. Normalmente, se sirve en un tamaño bastante contundente y a veces está acompañado de patatas fritas.

Aunque sea popular la teoría que indica que Córdoba sea la ciudad de origen del flamenquín, cierto es que hay algunas que podrían destronar este dato. Una es la que dio el historiador Juan Vicente Córcoles, que apuntó que surgió en una taberna en Andújar (Jaén). Otras indican que esta receta nació en Montilla.

Dónde probar el flamenquín en Córdoba, el restaurante que te enamorará por este plato

Independientemente de su origen, el flamenquín es un plato delicioso, sabroso, fácil de preparar y típico de tabernas cordobesas como La Alquería, situado en el centro de la ciudad.

Su flamenquín contiene , jamón, panceta y pimiento rojo. Tiene un precio de 13 euros y se sirve cortado, acompañado de guarniciones como patatas fritas.

Es una opción perfecta para compartir o pedírtelo para ti solo, ya que es ideal sobre todo para aquellos días en los que no tengas tiempo para cocinar pero deseas comer algo consistente.

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Jorge Vidal

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