Descubre el restaurante de Madrid donde puedes disfrutar de Nduja, la exótica especialidad italiana inspirada en la sobrasada

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Descubre el restaurante de Madrid donde puedes disfrutar de Nduja, la exótica especialidad italiana inspirada en la sobrasada

Si eres un amante de la cocina italiana y te gustan las delicias exóticas, no te pierdas esta oportunidad de descubrir un restaurante en Madrid que te transportará a la región de Calabria, en el sur de Italia. En este establecimiento, podrás disfrutar de la Nduja, una especialidad italiana que ha conquistado a muchos paladares en todo el mundo. Inspirada en la sobrasada, una salchicha típica de las Islas Baleares, la Nduja es un producto gourmet que combina la intensidad del chile con la suavidad de la carne de cerdo. ¿Quieres saber dónde encontrar este restaurante innovador en Madrid y cómo puedes disfrutar de esta delicia italiana?

La 'Nduja, el Embutido Italiano Desconocido en España

La gastronomía de Italia ha traspasado cualquier frontera del globo terráqueo, y es un hecho que en España, es imposible visitar una ciudad que no tenga una pizzería o un local sin pasta. Productos como los gnoquis, la mozzarella o la burrata son fáciles de conseguir en cualquier supermercado, y se pueden crear elaboraciones ricas y sabrosas de una forma fácil y sencilla.

Un ejemplo de esto son las berenjenas rellenas de atún, tomate y mozzarella. Sin embargo, hay un ingrediente más que es popular en Italia, pero desconocido en España. Los que lo conocen, lo denominan como la prima hermana de la sobrasada, por su parentesco tanto en forma como en sabor, y posee una historia milenaria que comienza en las Islas Baleares durante el siglo II a.C.

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La 'Nduja, Un Embutido con Sabor Picante

La 'nduja es un embutido procedente de Italia que contiene un sabor picante y un color rojo intenso que nos hace recordar a la sobrasada, razones por las cuales los expertos en gastronomía los comparan. El embutido típico de Calabria, la 'nduja, tiene un sabor picante.

En cuanto a su origen, nos tenemos que remontar a la época de los romanos en las Islas Baleares en el siglo II a.C. Sobre el nombre, se dice que proviene del término francés 'andaouille', haciendo referencia a embutidos de carne de cerdo. La 'nduja está hecha con las partes grasas del cerdo que se mezclan con chile picante, normalmente de la región de Calabria, cuya gastronomía es considerada como la más tradicional del país.

Donde Probar la 'Nduja en Madrid

Llega el momento de saber qué sitio de Madrid es el apropiado para degustar la 'nduja (si aún no lo has hecho), y es el restaurante Pagus, ubicado en el barrio de Salamanca. Este restaurante está especializado en carnes y productos italianos, y la 'nduja forma parte de su oferta.

La decoración del restaurante nos hace recordar a los típicos restaurantes de Italia, con un ambiente acogedor y elementos como los manteles con estampado de cuadros sobre las mesas. Este embutido lo sirven de varias maneras. Una es sobre una tostada de pan y otra como elemento clave en la salsa que ponen en la pasta con ricotta affumicata.

¿Quieres Saborear la 'Nduja?

Así que si eres amante de los sabores picantes, pero más de Italia, debes apuntar este nombre en tu agenda y la 'nduja como próximo descubrimiento 'foodie'. ¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Jorge Vidal

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