Descubre el secreto detrás del mejor pincho de tortilla de patatas en Madrid: el bar castizo recomendado por la Guía Repsol

En el corazón de Madrid, existe un bar castizo que ha conquistado el paladar de los madrileños y visitantes con su -pincho de tortilla de patatas excepcional. La Guía Repsol, una de las más prestigiosas guías gastronómicas del país, ha reconocido el esfuerzo y dedicación de este establecimiento y lo ha recomendado como el lugar donde se puede disfrutar del mejor pincho de tortilla de patatas en Madrid. Pero, ¿cuál es el secreto detrás de este plato tan delicioso? En esta nota, descubriremos qué hace que este pincho sea tan especial y por qué es un must para cualquier amante de la gastronomía española.

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Descubre el secreto detrás del mejor pincho de tortilla de patatas en Madrid: recomendado por la Guía Repsol

La tortilla de patatas es el plato por excelencia en España. No hay nada mejor que sentarse en la mesa de un bar y degustar un buen pincho de este manjar junto a una cerveza fresquita o un vermut.

Son muchos los locales en la capital que cuentan con esta receta en sus cartas. Aunque una de las tareas más complejas es encontrar ese lugar que nos recuerde a la que hacen nuestras madres o abuelas. No es fácil porque cada uno tiene su propio secreto.

La Guía Repsol descubre el secreto del mejor pincho de tortilla de patatas en un bar castizo de Madrid: ¡La Bodega La Ardosa!

La Guía Repsol descubre el secreto del mejor pincho de tortilla de patatas en un bar castizo de Madrid: ¡La Bodega La Ardosa!

Es aquí donde entra en juego la Guía Repsol. En su labor de recomendar los mejores lugares para comer, cenar o tomar el aperitivo, ha recomendado un bar castizo de Madrid donde podemos pedir un buen pincho de tortilla de patatas. Y no es otro que la Bodega La Ardosa.

La Bodega La Ardosa, con dos locales, uno en el barrio de Malasaña y otro en Colón, es una bodega centenaria convertida en todo un emblema del tapeo de Madrid y reconocida por esa fachada rojo y neón, además de sus paredes forradas por botellas antiguas.

Fue fundada en 1892 por Rafael Fernández Bagena y más de cien años después sigue siendo un punto de encuentro de miles de madrileños y turistas que se animan a pasear por sus calles.

El truco de un cocinero experto para conseguir una tortilla de patata mucho más cremosa. La Bodega La Ardosa actualmente está regentada por su hijo Ángel, que tiene la ayuda de su madre, Concepción, que le ofrece los mejores consejos o toques culinarios, además de un equipo humano a quienes él mismo forma y educa a servir la cerveza con el mismo esmero y devoción de siempre.

Su ambiente castizo no se ha perdido con el paso del tiempo. Ofrece una tortilla de patata tanto con cebolla como sin. Aunque quizás lo que más le representa es la forma de prepararla: poco cuajada.

La Guía Repsol explica que en ambos locales hay que pedir cerveza o vermut, y gildas, alcachofas, salmorejo con virutas de jamón y huevo.. Además, dice que tanto el local de Malasaña como el de Chamberí son rincones a los que ir con familia o amigos a picar algo de pie y contagiarse del buen ambiente. Y por último, cierra su recomendación con un mensaje muy claro: Bajo ningún concepto se puede olvidar pedir, al menos, un pincho de tortilla.

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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