Descubre el secreto para seleccionar las cerezas más frescas y deliciosas en tus compras a la frutería y supermercado

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Descubre el secreto para seleccionar las cerezas más frescas y deliciosas en tus compras a la frutería y supermercado

¿Alguna vez te has encontrado con una cesta de cerezas que parecían frescas y apetitosas en la frutería o supermercado, pero al llegar a casa descubriste que estaban mustias y sin sabor? Esto se debe a que no sabes qué buscar al momento de seleccionar las cerezas perfectas. En este artículo, te revelamos el secreto para elegir las cerezas más frescas y deliciosas, para que disfrutes al máximo de esta deliciosa fruta en tus próximas compras.

Descubre el secreto para elegir las cerezas más frescas y deliciosas

Las cerezas son uno de los frutos más deliciosos y populares del verano. En España, su temporada se extiende desde mayo hasta julio. Sin embargo, ¿sabes cómo elegir las mejores?

Características de las cerezas frescas

Características de las cerezas frescas

Las mejores cerezas son las de mayor peso (no necesariamente las más grandes) y de color rojo oscuro o negro, pero brillante. La textura debe ser firme y suave, y la piel tersa y brillante revestida con una ligera capa de cera.

¿Cómo escoger las cerezas?

Para escoger las cerezas más sabrosas, debes tener en cuenta los siguientes aspectos:

  • Rabito: Las cerezas con el tallo bien unido son más frescas y más dulces. Las buenas tienen los tallos bien unidos y de color verde vistoso.
  • Tamaño: No influye en la calidad de la cereza. Las hay de diferentes tamaños pero todas pueden tener el mismo dulzor, acidez y sabor.
  • Aspecto: La piel debe ser tersa, brillante y sin ninguna mancha o rotura.
  • Color: Dependiendo de la variedad de la cereza, pero en general las más oscuras son las más maduras y dulces.

Cómo conservar las cerezas

Para que las cerezas aguanten más tiempo, debes:

  • Avoid exponerlas al sol directo.
  • No mezclar cerezas maduras e inmaduras.
  • Guardarlas en la nevera, eliminando previamente las cerezas dañadas o en mal estado.
  • Meterlas en una bolsa de plástico perforada o en un recipiente con tapa en la nevera.

Variedades de cerezas

Existen tres variedades en el mercado:

  • La cereza convencional (con rabito).
  • La falsa picota (a la que se le ha retirado el pedúnculo de forma artificial).
  • La picota del Jerte (cuyo pedúnculo queda en el árbol de forma natural en la recogida).

Las picotas tienen un color más oscuro, el hueso más grande, la piel más tersa y son más dulces.

Propiedades de las cerezas

Las cerezas tienen un alto poder antienvejecimiento, son favorables para el cuidado de la piel y ideales para perder peso, entre otros beneficios. Contienen pocas calorías, fibra, vitamina A, vitaminas B1, B3 y B6, vitamina C, vitamina D y E, y antioxidantes.

¡Ahora que sabes cómo elegir y conservar las cerezas, no te pierdas la oportunidad de disfrutar de estas deliciosas frutas!

Jorge Gutiérrez

Soy Jorge, un apasionado experto en periodismo y actualidad. Mi pasión por la información me llevó a formar parte del equipo de Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Como autor en este medio, me dedico a investigar, analizar y redactar las noticias más relevantes del panorama español, siempre buscando ofrecer a nuestros lectores una visión objetiva y completa de los acontecimientos más importantes. Mi compromiso con la verdad y la ética periodística me impulsa a brindar un contenido de calidad, veraz y de interés para nuestra audiencia. Estoy orgulloso de formar parte de un equipo tan profesional y comprometido con la información de calidad. ¡Sigue Diario Online para mantenerte informado de todo lo que sucede en España!

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