¡Descubre la receta de ensalada de patatas perfecta! Ensalada de patatas con salsa de yogur y mostaza, una delicia crujiente y sabrosa para un aperiti

¿Estás cansado de las ensaladas aburridas y predecibles? ¡Ha llegado el momento de revolucionar tus aperitivos con una receta innovadora y deliciosa! Ensalada de patatas con salsa de yogur y mostaza es el nuevo estándar para cualquier ocasión. Esta delicia crujiente y sabrosa combina la textura perfecta de las patatas con la cremosidad de la salsa de yogur y el toque picante de la mostaza. ¡Es la ensalada perfecta para un aperitivo impecable! A continuación, te revelamos el secreto para preparar esta receta de ensalada de patatas perfecta, lista para impresionar a tus invitados y satisfacer tus antojos.

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¡Sabor a verano! Ensalada de patatas crujientes con salsa de yogur y mostaza, una delicia para tus cenas con amigos

El ritmo se relaja en verano y las noches se dilatan, al igual que las cenas con amigos y sobremesas. Aceitunas, anchoas, tortilla de patatas o una tabla de quesos o embutidos son los clásicos, pero podemos añadir más platos con los que nuestros invitados se chuparán los dedos, como esta ensalada de patatas crujientes con salsa de yogur y mostaza.

Las ensaladas de patatas son muy saciantes y suelen salir bien de precio, como esta al estilo César. Generalmente se hacen con patatas cocidas, pero en este caso la haremos con patatas fritas (en freidora de aire). Se trata de una receta del creador de contenido culinario Willy Pascual (@recetasdewilly) con un toque crujiente que es adictivo y una salsa de yogur muy fácil de hacer.

Ingredientes para la ensalada crujiente de patatas y salsa de yogur y mostaza

Ingredientes para la ensalada crujiente de patatas y salsa de yogur y mostaza

Para la ensalada:

  • 6 patatas medianas
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:

  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de mostaza en grano
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • Cebollino fresco
  • 1 pepinillo
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración de la ensalada crujiente

Pelamos las patatas, y las troceamos en dados (como las patatas bravas). Las echamos en un bol y las condimentamos con ajo en polvo, pimentón y sal. Echamos un chorrito de aceite y mezclamos para que se impregnen bien. Las metemos en la freidora de aire* a 200ºC por 20 minutos, removiendo cada 5.

Mientras, preparamos la salsa. En un bol echamos la mayonesa, el yogur, las dos mostazas, el cebollino y el pepinillo troceado, sal, pimienta y mezclamos bien.

Sacamos las patatas a un bol, dejamos que se templen, vertemos la salsa y removemos. Servimos para consumir al momento.

Las patatas en freidora de aire tienen su truco. Hay que procurar no amontonarlas en la cesta o bandeja de la freidora de aire y removerlas frecuentemente.

Propiedades de la patata

La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes. Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante.

Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.

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Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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