Descubre las frutas más frescas para preparar un delicioso carpaccio de verano

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Descubre las frutas más frescas para preparar un delicioso carpaccio de verano

En pleno verano, nada mejor que disfrutar de un refrescante y sano plato que combine la frescura de las frutas de temporada con la cremosidad de un delicioso queso. En este sentido, el carpaccio de verano se convierte en la opción ideal para satisfacer nuestros sentidos y llevar a cabo una comida ligera y apetecible. Pero, ¿cuáles son las frutas más frescas para preparar este delicioso plato? En este artículo, te revelaremos los secretos para elegir las mejores frutas y crear un carpaccio de verano que te hará sentir como si estuvieras en un jardín de ensueño.

Descubre las frutas más frescas para preparar un delicioso carpaccio de verano

Las frutas de verano son la mejor opción para preparar un carpaccio refrescante y saludable, pero ¿sabes cuáles son las mejores opciones para llevarlo a cabo? Lo ideal es optar por aquellas que son jugosas, frescas y tienen una textura que se puede cortar en láminas finas.

Frutas de verano: descubre las mejores opciones para un carpaccio refrescante

Frutas de verano: descubre las mejores opciones para un carpaccio refrescante

Entre las frutas más recomendables para esta delicia refrescante y saludable están la sandía, el melón, la piña, el mango, el kiwi, las naranjas o las fresas, y sus múltiples combinaciones. Para tener un gran número de ideas y recetas con las que triunfar con platos vistosos, saludables y frescos, hemos consultado con expertos cocineros.

Carpaccio de melocotones y tomates maduros

Fernando Usera, socio fundador de Supernormal, explica que el verano es el momento de los frutos (en contraposición al invierno, que es tiempo de las hojas). Con el calor, las frutas de hueso, los tomates, pimientos, berenjenas y calabacines, etc., desarrollan sus vitaminas, nutrientes y concentran su sabor. Por eso las variedades de tomate de verano siempre van a ser mejores que las de invierno: sin calor, no hay sabor.

Consejos para elegir las mejores frutas

Es fundamental dejar que los frutos maduren en la planta; sólo así pueden desarrollar su sabor y su valor nutricional. Desgraciadamente, a día de hoy la mayoría de la industria agroalimentaria cosecha los frutos en verde algo que facilita su manipulación y transporte, pero que, a cambio, se traduce en alimentos insípidos y estériles de vitaminas, se queja Usera.

Recetas originales de carpaccio de frutas

Omar Malpartida, chef de Maymanta y Kaypa, nos propone su particular receta de carpaccio de fruta, con algunos consejos previos. Lo mejor es utilizar una fruta con alto porcentaje líquido, como el melón o la sandía. El truco está en cortarlo muy fino, extenderlo en un plato, y aliñarlo con frutas cítricas como lima, limón o pomelo.

Manu Núñez, del restaurante Besta y Batea, sugiere dos formas de preparar un carpaccio de fruta. Por un lado, como aperitivo: nectarina deshuesada, a la mitad, sin pelar. Cortamos láminas con mandolina japonesa para formar un carpaccio, coronamos con queso ahumado tipo San Simón, aceite de oliva, sal Maldon y tomillo fresco.

La segunda opción es preparar un carpaccio como prepostre. Sandía cortada en láminas finas y, si queremos que parezca un carpaccio clásico, podemos troquelarlas. A continuación, aliñamos con zumo de lima, su ralladura, pimienta negra recién molida y brotes de albahaca.

Carpaccio con dulce de leche

Desde Márdel nos proponen una idea muy original para darle una vuelta a la típica receta de carpaccio, y añadirle un toque dulce. Para preparar este carpaccio, comenzamos lavando bien todas las frutas: un cuarto de sandía, medio melón cantalupo, un mango maduro, dos kiwis, ocho fresas y dos naranjas.

Para finalizar con la receta dulce de carpaccio, calentamos ligeramente media taza de dulce de leche al baño María para que sea más fácil de verter, y luego rociamos el dulce de leche sobre las frutas de manera uniforme o en un patrón decorativo.

Más recetas y consejos de expertos

Cedida nos propone una receta de carpaccio de manzanas y remolacha, mientras que Coco Montes, chef del restaurante Pabú, aporta su idea para que preparemos en casa un carpaccio de fruta, con una receta muy original.

La parrilla de Arganda nos propone el carpaccio de piña natural y atún marinado con aceite de Ponzu y mostaza antigua, mientras que Marc Segarra, chef del restaurante Refectorio, nos brinda una idea de lo más original para casos excepcionales.

Pedro Calhau, chef de Food Circle, nos da unas pautas para que emulemos su carpaccio de sandía con rábanos rojos, y María De la Vega, responsable de VE-GA Catering, finaliza esta ronda de expertos cocineros con una idea que mezcla diferentes variedades de melón con otros ingredientes de lo más originales.

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Jorge Gutiérrez

Soy Jorge, un apasionado experto en periodismo y actualidad. Mi pasión por la información me llevó a formar parte del equipo de Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Como autor en este medio, me dedico a investigar, analizar y redactar las noticias más relevantes del panorama español, siempre buscando ofrecer a nuestros lectores una visión objetiva y completa de los acontecimientos más importantes. Mi compromiso con la verdad y la ética periodística me impulsa a brindar un contenido de calidad, veraz y de interés para nuestra audiencia. Estoy orgulloso de formar parte de un equipo tan profesional y comprometido con la información de calidad. ¡Sigue Diario Online para mantenerte informado de todo lo que sucede en España!

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