Descubre las gominolas de kombucha, el snack revolucionario que te brinda salud y sabor
En un mundo donde la alimentación saludable y la búsqueda de opciones nutritivas están a la orden del día, las gominolas de kombucha se presentan como una innovadora alternativa para aquellos que buscan un snack revolucionario que no solo satisfaga su apetito, sino que también aporte beneficios para la salud. Estas deliciosas gominolas, elaboradas con la levadura kombucha, ofrecen una combinación única de sabor y nutrición, convirtiéndose en la opción perfecta para aquellos que desean disfrutar de un alimento funcional que se adapte a sus necesidades y objetivos de bienestar.
Descubre las gominolas de kombucha, el snack revolucionario que te brinda salud y sabor
Desde que descubrí la kombucha me he vuelto súper fan de esta bebida, tiene las burbujas que me gustan en una bebida saludable. El único problema que tiene es que, al tener un poco de teína - es una bebida hecha a partir de té negro, verde o blanco - no es recomendable consumirla por la noche, ya que es estimulante. Otro punto a tener en cuenta es que debes ir introduciendo esta bebida gradualmente, ya que al contener probióticos y no estar acostumbrado a tomarla, es posible que te cause alguna leve molestia.
Una bebida con muchos beneficios
Esta bebida es muy saludable y puedes encontrarla en casi todos los supermercados - algunas son más saludables que otras - pero no te asustes si lees entre los ingredientes que lleva azúcar, esta es consumida por las bacterias en el proceso de fermentación. En este proceso de fermentación se producen bacterias beneficiosas y, a esto, le sumas el poder antioxidante y los polifenoles del té y sus beneficios.
Actualmente, los estudios sobre el consumo de kombucha la asocian con efectos beneficiosos como la mejora de los niveles de colesterol, presión arterial, y la digestión de los carbohidratos, lo que mejora los niveles de azúcar en la sangre, y favorece las funciones hepáticas, inmunes y digestivas.
Receta de gominolas de kombucha
En EE. UU. es muy común consumir gominolas de probióticos y esta receta es una gran idea para prepararlas en casa, ya que son escasas las marcas que las fabrican. Si quieres saber más sobre la kombucha, puedes leer la receta de la kombucha al limón.
Ingredientes y preparación
Para preparar las gominolas de kombucha necesitarás:
- 35 gr de gelatina en polvo (o 21 hojas de gelatina)
- 5 cucharadas de agua (para hidratar la gelatina)
- 1 taza de kombucha
- 3-4 fresas frescas o la fruta de tu elección
- 1 cucharada de miel o jarabe de tu preferencia (maple, agave, etc.)
Para preparar las gominolas, hidrata la gelatina, caliéntala y mezcla con la kombucha, frutas y endulzante. Vierte la mezcla en moldes de silicona y refrigera durante al menos 1 hora o hasta que estén completamente firmes.
Beneficios de la kombucha
La kombucha tiene varios beneficios para la salud, entre ellos:
- Mejora la microbiota del tracto gastrointestinal, gracias a sus propiedades probióticas.
- Tiene un poder antioxidante, que ayuda a combatir los radicales libres y protege las células del daño oxidativo.
- Reduce niveles de colesterol y presión arterial, lo que puede contribuir a la salud cardiovascular.
- Mejora la digestión y niveles de azúcar en la sangre, gracias a sus propiedades probióticas y antioxidantes.
- Fortalece la función hepática, apoyando las funciones hepáticas y ayudando al hígado a desintoxicar el cuerpo de manera más eficiente.
- Apoya el sistema inmunológico, gracias a sus propiedades probióticas y antioxidantes.
- Tiene un efecto antimicrobiano, gracias al ácido acético presente en la kombucha.
- Bajo contenido en azúcar, ya que el azúcar disminuye durante el proceso de fermentación.
- Ligeramente carbonatada naturalmente, gracias a los gases producidos durante la fermentación.
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