Descubre los 7 destinos más deliciosos del mundo donde el sabor a chocolate te transporta a un mundo de placer

Index

Descubre los 7 destinos más deliciosos del mundo donde el sabor a chocolate te transporta a un mundo de placer

Imagina un viaje alrededor del mundo donde el sabor a chocolate es el protagonista absoluto. Un recorrido por las ciudades más chocolateras del planeta, donde la pasión por este delicioso ingrediente te transporta a un mundo de placer y deleite. En este artículo, te presentamos los 7 destinos más deliciosos que debes visitar si eres un amante del chocolate. Desde la riqueza cacaotera de Ghana hasta la tradición chocolatera de Bélgica, pasando por la exótica sensualidad del chocolate mexicano, cada uno de estos lugares te ofrece una experiencia única y emocionante.

Sabor a Chocolate: Descubre los destinos más deliciosos del mundo

Al igual que no hay paellas como las que se toman en el Levante con los pies en la arena, cruasanes como recién horneados en una pastelería francesa o pastas como las que te sirven en cualquier rincón de Italia, el chocolate también tiene sus destinos.

Eso sí, al hablar de este placer adulto la suerte que tienen los más lamineros es que no solo hay un lugar y estos son algunos grandes ejemplos en los que el chocolate es el gran protagonista.

1. Bombones de Bruselas

1. Bombones de Bruselas

Los bombones belgas tienen mucha fama y lo cierto es que es bien merecida. Aquí se inventó el praliné, es decir, la mezcla de chocolate con azúcar y frutos secos que hoy conocemos como bombones.

Después de varios siglos practicando y mejorando la receta, hoy también hay bombones con licor, rellenos de fruta, con mazapán y todas las delicias que se puedan ocurrir.

En su capital, Bruselas, tienen tienda las mejores marcas del mundo y sus creaciones son espectaculares tanto por su sabor como por la fantasía que derrochan en sus formas.

Un recorrido en busca de los mejores y una buena cata que incluya los sabores clásicos y los más novedosos son un plan que no puede faltar en la ciudad de cómic, la cerveza y el arte.

2. El Tren del Chocolate en Suiza

Entre Montreux y Broc discurre el Tren del Chocolate, una experiencia completa ya que además de disfrutar de los maravillosos paisajes de esta zona suiza a bordo de un tren de la Belle Époque se degustan algunos de los mejores chocolates del mundo.

El día termina con la visita a la Maison Cailler, la que fue la primera marca de chocolate del mundo y los que inventaron el chocolate con leche.

Este museo no solo muestra el proceso de fabricación del chocolate, también una parte importante de su historia.

Y sí, hay cata al final y también tienda con todo el dulce que puedas imaginar.

La entrada es gratuita si se dispone del Swiss Travel Pass, el billete con el que los viajeros pueden descubrir toda Suiza en tren, autobús y barco durante 3, 4, 6, 8 ó 15 días.

3. El Museo Lindt en Suiza

Los amantes del chocolate también tienen una cita en el museo Lindt.

Abierto en septiembre del año 2020 y ubicado a unos minutos en autobús desde el centro de Zúrich, cuenta la historia y evolución de este producto americano traído a Europa por los españoles.

Nada más entrar la vista se va irremediablemente hacia la fuente de chocolate más alta del mundo, de 9,3 metros de altura y tres toneladas de peso y por la que se llegan a deslizar hasta 1.500 litros de chocolate.

Esta “casa del chocolate” muestra la contribución suiza a este alimento a través de sus personajes más relevantes, como François-Louis Cailler, Henri Nestlé, Rudolphe Lindt, Philippe Suchard y Theodore Tobler.

4. Las tiendas Patrick Roger en París

Si tienes redes sociales, seguro que has visto un millón de vídeos sobre la obra de Patrick Roger, un artista que crea verdaderas obras de arte a partir del chocolate.

Así, en sus tiendas parisinas primero asombran sus trabajadas esculturas y, después, la cantidad de nuevos sabores y formas que ofrece en sus vitrinas y que sí te puedes llevar a casa.

5. El pionero Monasterio de Piedra

Algo más cerca y asequible lo encontramos en la provincia de Zaragoza.

De este espacio natural habrás oído hablar por su belleza y la cantidad de cascadas preciosas que forma el río Piedra a su paso por el monasterio, pero, ¿sabías que aquí fue donde llegó el primer chocolate de Europa?

Fue fray Gerónimo de Aguilar, que viajó a México junto a Hernán Cortés, quien envió al abad del monasterio de Piedra el primer cacao junto a la receta para cocinarlo.

Fue también aquí donde decidieron añadirle un poco de canela y vainilla para darle un toque más dulce, creando así una tradición que siempre ha estado muy ligada a los monjes de la orden del Císter.

Hoy una exposición ubicada en la Cocina Conventual repasa la historia del chocolate en el monasterio de Piedra.

6. Las fábricas de Astorga

Esta ciudad leonesa no está muy de acuerdo con que el monasterio de Pieda tenga el título de primera casa del chocolate en Europa.

Por aquí cuentan que fue el mismo Hernán Cortés quien trajo este “alimento de los dioses” con motivo de la boda de su hija.

De lo que no hay duda es de que en Astorga rentabilizaron mucho mejor ese producto novedoso ya que llegaron a tener unas cincuenta fábricas de chocolate a principios del siglo XX.

Cada día quedan menos, pero todavía es posible encontrar pequeños fabricantes que ya no luchan por vender grandes cifras, pero sí por ofrecer una calidad superior.

Por supuesto, cuentan con un Museo y un Centro de Interpretación para aprender todo sobre el chocolate.

7. La bebida amarga de México

De lo que no hay duda es de que México es la cuna del chocolate y, si hay que apuntar más, la región de Tabasco sería el punto exacto no solo por su larga tradición chocolatera sino porque a día de hoy sigue siendo uno de los grandes productores de cacao.

Aquí, además de ver grandes plantaciones y aprender sobre el proceso, también podrás degustar la primera versión, una bebida amarga con una textura muy diferente a la que acostumbramos.

8. Con churros en Madrid

El mérito de la capital es haber encontrado el compañero perfecto al chocolate caliente: los churros.

Dos productos básicos y sencillos de elaborar que juntos son icono de la gastronomía.

Este 13 de septiembre es un buen día para ir a la clásica chocolatería San Ginés y no esperar a que llegue la Navidad y sus grandes colas.

Apúntate a nuestra Newsletter de Viajes y recibe en tu correo las mejores propuestas para viajar por España y por el mundo.

¡Ya estamos en WhatsApp! Si quieres recibir en tu móvil toda la actualidad y las noticias más importantes del día, pincha aquí y únete a nuestro canal.

Es un sistema gratuito, cómodo y seguro.

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir