Descubre los mejores restaurantes de Vigo para disfrutar de deliciosos platos de pescado y marisco

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Descubre los mejores restaurantes de Vigo para disfrutar de deliciosos platos de pescado y marisco

Vigo, ciudad costera gallega reconocida por su riqueza gastronómica, es un paraíso para los amantes del pescado y el marisco. La calidad de sus productos frescos del mar y la creatividad de sus chef locales hacen que esta ciudad sea un destino obligatorio para disfrutar de la mejor cocina marinera. En este artículo, te presentamos los mejores restaurantes de Vigo donde podrás degustar los más deliciosos platos de pescado y marisco, desde los clásicos mejillones al la parrilla hasta las más innovadoras creaciones de los mejores cocineros de la zona.

Descubre los secretos de la cocina gallega en Vigo: restaurantes para comer marisco

La ciudad de las delicias marisquinas

Comer en Vigo es un plan que tiene todas las garantías de que saldrá bien, muy bien. La base de ese éxito es la riquísima tradición de la cocina gallega; la diversidad de opciones gastronómicas para comer; y el excepcional puerto de Vigo, que surte de la mejor materia prima a su lonja, sus mercados y sus restaurantes.

La cultura gastronómica gallega en Vigo

La cultura gastronómica gallega en Vigo

La cultura gastronómica gallega en Vigo se manifiesta en todas las costumbres diarias: del aperitivo a las tapas y las cañas después del trabajo, o el churrasco en familia del fin de semana. Además, hay decenas fiestas gastronómicas dedicadas a exaltar los productos gallegos, con platos que forman parte del recetario clásico español, como la empanada o el pulpo á feira.

Cinco restaurantes de Vigo para comer mucho y muy bien por menos de 30 euros

Estar en Vigo y salir a comer o cenar es una excelente oportunidad para catar el mejor marisco de la ría a buen precio. Los restaurantes ofrecen una amplia variedad de marisco y pescado fresco. ¿Dónde? Estos parecen ser los mejores restaurantes para comer pescado y marisco en la ciudad más poblada de Galicia.

Bar Restaurante Mesón do Marisco

Ubicado en la playa de Canido, ofrece impresionantes vistas al mar, la ría de Vigo y las Islas Cíes. En el pasado, fue hogar de pescadores. Hoy es un restaurante clásico que evoca la esencia de las tabernas gallegas, combinando un ambiente marinero con elementos de piedra y madera. Lo suyo son los productos frescos del mar gallego, pero también recetas como la paella de mariscos al estilo gallego o el arroz con bogavante.

Casa Nisio

La historia de Casa Nisio, o más familiarmente hablando, Bar Nisio, o también El Nisio, se remonta a los años 50. Daba de comer a los trabajadores del histórico astillero Vulcano. Pero al final de siglo fue redirigido hacia la mejor gastronomía por la penúltima generación de la familia. Aquí podemos comer centolla, camarón, percebe, nécora, navaja y volandeira, pero también pescados frescos de la ría y platos cocinados como pulpo encebollado, cocochas con almejas y, omnipresente, arroz con bogavante.

Rias Baixas 2

Ubicado en el corazón de Vigo, a solo 400 metros del casco antiguo de la ciudad, se fundó en 1967. El suyo es el reino de la mariscada. Somos especialistas en mariscadas. Aprovechamos nuestra cercanía a la ría de Vigo para proporcionar productos locales de alta calidad, aseguran en su web.

O Portón

Está en la zona de A Pedra, y es uno de los lugares más populares para comer marisco en Vigo. Calidad y buenos precios para comer mariscos, pescados, arroces y tapas. Dispone de dos comedores y una terraza cubierta.

Casa Vella

Situado en plena Calle de las Ostras, lo abrieron Cándido y Trinidad en 1989. Actualmente, la gestión están en manos de María y José Antonio, y seguimos con la tradición familiar, aseguran. Cuando se trata de disfrutar en Vigo de una auténtica mariscada aparece como el número uno en Tripadvisor.

O Rei Pescador

Con más de 27 años de experiencia en el sector desde su fundación en 1996, este restaurante es un referente en la escena gastronómica de Vigo. Su carta reúne los mejores sabores gallegos, con entrantes tentadores, carnes de primera calidad y exquisitos arroces.

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Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

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