Descubre los Secretos de los 'Paquitos' de Madrid: ¿Qué son y Dónde Probarlos en la Ciudad?

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Descubre los Secretos de los 'Paquitos' de Madrid: ¿Qué son y Dónde Probarlos en la Ciudad?

La ciudad de Madrid esconde un tesoro gastronómico poco conocido por los turistas, pero muy querido por los madridistas. Se trata de los 'paquitos', un delicioso aperitivo que ha estado presente en la capital española durante décadas. Pero, ¿qué son exactamente los 'paquitos'? ¿Cuál es su origen y qué los hace tan especiales? En este artículo, te llevaremos en un viaje por la historia y la cultura de estos pequeños pero sabrosos bocadillos, y te revelaremos los mejores lugares para probarlos en la ciudad. ¡Prepárate para descubrir uno de los secretos mejor guardados de la gastronomía madrileña!

Descubre la auténtica ración madrileña: los secretos detrás de los 'Paquitos' de Madrid

La capital de España, como cualquier otra ciudad, tiene una tradición gastronómica centenaria. Famosos son los bocadillos de calamares, las patatas bravas, el vermut, etc. Pero a este listado debemos incluir otro que, aunque no sea tan popular fuera de las fronteras de Madrid, también se merece ser mencionado.

El 'paquito' es un bocadillo castizo de Madrid cuyo ingrediente principal es la carne de pierna de cordero. Se puede encontrar en diversas maneras, ya sea en formato sandwich o en hamburguesa. Además, se han hecho concursos para elegir el mejor de la ciudad, como el de 'El mejor Paquito de Madrid 2024'.

Los mejores lugares para probar los

Los mejores lugares para probar los 'Paquitos' de Madrid

El primer puesto se lo ha llevado un icónico restaurante conocido por muchos viandantes de la plaza de Bilbao. ¿En qué otros sitios puedes probar este plato? Los desvelamos a continuación.

Café Comercial

El restaurante Café Comercial ha ganado el último certamen del concurso 'El mejor Paquito de Madrid 2024'. Es la segunda vez que lo hace y su propuesta recibe el nombre de 'El Paquito Club'. Ha sido creado por el jefe de cocina del local, Carlos Moreno, quien dice que la carne ha sido cocinada a baja temperatura, en un tiempo de 16 horas.

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Restaurante Barra Alta

El segundo premio del concurso se lo ha llevado el restaurante Barra Alta. A diferencia que el de Café Comercial, su 'paquito' se presenta en forma de hamburguesa, con pan de brioche de mantequilla. Ha sido creado por el cocinero Dani Roca.

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TerZio Bar

En tercer lugar, se encuentra la propuesta de TerZio Bar, uno de los restaurantes de moda en el barrio de Salamanca y donde se puede comer por menos de 20 euros, gracias a su menú que cuesta 14,50 euros.

Su 'paquito' se presenta a modo de bocadillo. Cuentan en su cuenta de Instagram que la carne es un meloso cordero guisado en caldereta entre un crujiente pan cristal acompañado de unos padrones y mayonesa de piparras.

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Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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