Descubren los dos alimentos prebióticos que protegen la salud intestinal, según investigación científica reciente

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Descubren los dos alimentos prebióticos que protegen la salud intestinal, según investigación científica reciente

Una investigación científica reciente ha logrado identificar dos alimentos prebióticos que juegan un papel fundamental en la protección de la salud intestinal. Estos alimentos, ricos en fibras y oligoelementos, han demostrado ser capaces de mejorar la microbiota intestinal, lo que a su vez se traduce en una mayor protección contra enfermedades como la diarrea, el síndrome del intestino irritable y la obesidad. Los resultados de este estudio revolucionario abren nuevas perspectivas en la prevención y el tratamiento de estas afecciones, permitiendo a los individuos tomar medidas para mantener una salud intestinal óptima.

Descubren los alimentos que protegen la salud intestinal: ¿qué son y cómo funcionan?

Una buena salud gastrointestinal es fundamental para mantener una buena salud en general. Sin embargo, hay algunas enfermedades que pueden afectarnos y que cada vez son más frecuentes, como síndrome del intestino irritable o colon irritable, que padece entre el 2,3 y el 12% de la población en España.

Para promover una buena salud intestinal, tomar alimentos probióticos es imprescindible. Los prebióticos sirven de alimento a las bacterias beneficiosas en el intestino y gracias a eso ayudan a mantener un equilibrio saludable en la microbiota intestinal.

El consumo habitual de alimentos prebióticos hace que se reduzca el riesgo de desarrollar trastornos gastrointestinales, mientras que mejora la función inmunológica, favorece una mejor digestión y también una mayor absorción de nutrientes.

Los dos alimentos prebióticos que mejor cuidan la salud intestinal

Los dos alimentos prebióticos que mejor cuidan la salud intestinal

Hay algunos alimentos que pueden ayudarnos más que otros. Un nuevo estudio publicado en la revista Cell y elaborado por un grupo internacional de investigadores liderado por Nicola Segata, de la Universidad de Trento (Italia), destaca la importancia de los microorganismos contenidos en los alimentos y su impacto en el microbioma humano.

El estudio analiza la diversidad microbiana de los alimentos y su impacto en el microbioma humano, y revela que los microorganismos presentes en la comida tienen grandes similitudes con los que habitan en el intestino humano.

Kéfir y yogur, los alimentos prebióticos ideales

Entre los alimentos que destacan en este estudio se encuentran el kéfir y el yogur, lácteos fermentados muy famosos por sus propiedades prebióticas.

El kéfir, que podemos hacer en casa, facilita la digestión, combate la inflamación intestinal, previene la gastritis, refuerza el sistema inmunológico, combate la osteoporosis, y reduce el estreñimiento, porque sus bacterias buenas favorecen el tránsito intestinal.

El yogur estabilizar la flora del intestino y sus microorganismos, y, además de facilitar la absorción de nutrientes, también tiene otros beneficios, por ejemplo, reduce los efectos negativos de los antibióticos.

Otros alimentos que cuidan la salud intestinal

También hacen mención a la Lactobacillus plantarum, que se puede encontrar en alimentos fermentados como el chucrut o el kimchi, o la Saccharomyces cerevisiae, que también se conoce con el nombre de levadura de panadería o cerveza.

Además, también hay otros alimentos que son fuente de prebióticos, como el ajo, la cebolla, los espárragos, los plátanos maduros y algunos productos integrales, la col, las manzanas o la batata.

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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