¡Despidámonos del vinagre! 3 formas deliciosas y originales para aliñar los boquerones

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¡Despidámonos del vinagre! 3 formas deliciosas y originales para aliñar los boquerones

¿Estás cansado de aliñar tus boquerones con el clásico vinagre? ¡Es hora de innovar y descubrir nuevas formas de disfrutar de este delicioso aperitivo! En este artículo, te presentamos tres formas deliciosas y originales para aliñar los boquerones, que te harán olvidar el vinagre para siempre. Desde aromáticos aliños basados en hierbas frescas hasta opciones más exóticas y sorprendentes, te mostramos cómo dar un giro a la tradicional receta y disfrutar de un sabor nuevo y emocionante. ¡Sigue leyendo y descubre cómo revolucionar la forma en que disfrutas de los boquerones!

¡Despidámonos del vinagre! Formas deliciosas y originales para aliñar los boquerones

Los boquerones en vinagre gozan de una fama (fundada) enorme, pero hoy vamos a innovar con otros aliños. El boquerón pertenece a la familia de los pescados azules, y es especialmente rico en ácidos grasos omega-3, así como en vitaminas del grupo B, A y D. Una vez que ya sabemos lo saludable que es su consumo, en la cocina de España aportan una carne aromática y sabrosa que puede prepararse de mil formas.

Más allá de rebozarlos, freírlos o asarlos a la parrilla, los boquerones triunfan en España en sus presentaciones marinadas, siendo los boquerones en vinagre una de las tapas más exitosas en cualquier bar de la geografía de nuestro país. Aunque su preparación en vinagre es una apuesta segura, hoy hemos querido descubrir alguna otra forma de macerarlos, con otros sabores que los conservan también, pero que ofrecen matices diferentes, y que podemos preparar tranquilamente en casa para sorprender a propios y extraños.

Aliños innovadores para preparar boquerones en casa

Aliños innovadores para preparar boquerones en casa

Ahora, te presentamos tres ideas aportadas por profesionales de la cocina, que no dejarán a nadie indiferente.

1. Aliño de cítricos, boquerones con un toque aún más veraniego

El chef Raúl Galán, del hotel Las Caldas Villa Termal by Blau Hotels de Oviedo nos sugiere un aliño de cítricos para darle un toque especialmente veraniego. Naranja, limón y lima pueden darle a los boquerones un matiz suave de lo más original.

La receta es tan sencilla como preparar una mezcla con el jugo de un limón, una naranja exprimida y una lima. A continuación, agregamos al líquido de la maceración un poco de aceite de oliva virgen extra, ajo muy picadito y unas hojas de perejil fresco.

El resultado de esta propuesta es menos fuerte que el de los boquerones en vinagre, más suave y sutil, y apto para todos los públicos. La mezcla del limón y la lima con la naranja aporta un cierto toque dulce muy original.

2. Boquerones con mayonesa de piparras

Carlos Fernández-Miranda, chef del restaurante Virrey de Madrid tiene una propuesta absolutamente genial para preparar nuestros boquerones más allá del vinagre, el ajo y el perejil. Un aliño riquísimo, que le va muy bien a este pescado azul tan carnoso y sabroso, es preparar una mayonesa de piparras que le proporciona ese toque picante y ácido tan típico de las gildas.

Pero es que, además, el resultado es extra cremoso y resulta muy vistoso en el emplatado. Para la mayonesa de piparras debemos tener a mano un huevo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, tres o cuatro piparras, una pizca de sal y un poco del caldito de las guindillas para aligerar. Se introduce todo en la túrmix, se bate bien hasta obtener la textura deseada y listo.

En el momento de servirlo, el chef aconseja poner la mayonesa por encima del boquerón, con un poco de tomate rallado como topping. Queda espectacular, probadlo, sugiere.

3. Boquerones regados con vermú

La tercera idea procede también del chef de Las Caldas, y es tan sencillo como efectista. Se trata, simplemente, de regar el boquerón con un buen chorro de vermú blanco lo más casero y auténtico posible.

Para el emplatado, se presentan los boquerones macerados en vermú durante unas horas con unas piparras troceadas cuidadosamente, y unas aceitunas al gusto del cocinero.

Así que, ¡no te pierdas estas ideas innovadoras para preparar boquerones en casa de manera sorprendente y deliciosa! ¡Sorprende a tus invitados con estos nuevos aliños!

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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