¡Despidida del vinagre! Tres formas innovadoras y deliciosas de condimentar los boquerones

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¡Despidida del vinagre! Tres formas innovadoras y deliciosas de condimentar los boquerones

¿Estás cansado de condimentar tus boquerones con el mismo vinagre de siempre? ¡Es hora de darle un giro a la tradición! En este artículo, te presentamos tres formas innovadoras y deliciosas de condimentar estos deliciosos aperitivos. Desde salsas frescas y aromáticas hasta condimentos especiados y picantes, te mostraremos cómo darle un toque único y original a tus boquerones. ¡Despídete del vinagre y prepárate para disfrutar de un sabor nuevo y emocionante!

¡Despidida del vinagre! Formas innovadoras de condimentar los boquerones

Los boquerones en vinagre gozan de una fama (fundada) enorme, pero hoy vamos a innovar con otros aliños. El boquerón pertenece a la familia de los pescados azules, y es especialmente rico en ácidos grasos omega-3, así como en vitaminas del grupo B, A y D. Una vez que ya sabemos lo saludable que es su consumo, en la cocina de España aportan una carne aromática y sabrosa que puede prepararse de mil formas.

Más allá del vinagre

Más allá de rebozarlos, freírlos o asarlos a la parrilla, los boquerones triunfan en España en sus presentaciones marinadas, siendo los boquerones en vinagre una de las tapas más exitosas en cualquier bar de la geografía de nuestro país. Aunque su preparación en vinagre es una apuesta segura, hoy hemos querido descubrir alguna otra forma de macerarlos, con otros sabores que los conservan también, pero que ofrecen matices diferentes, y que podemos preparar tranquilamente en casa para sorprender a propios y extraños.

 Tres ideas innovadoras para preparar boquerones

Tres ideas innovadoras para preparar boquerones

Aquí te presentamos tres ideas aportadas por profesionales de la cocina, que no dejarán a nadie indiferente.

1. Aliño de cítricos

Raúl Galán, chef del hotel Las Caldas Villa Termal by Blau Hotels de Oviedo, nos sugiere un aliño de cítricos para darle un toque especialmente veraniego. Naranja, limón y lima pueden darle a los boquerones un matiz suave de lo más original.

La receta es tan sencilla como preparar una mezcla con el jugo de un limón, una naranja exprimida y una lima. A continuación, agregamos al líquido de la maceración un poco de aceite de oliva virgen extra, ajo muy picadito y unas hojas de perejil fresco.

2. Boquerones con mayonesa de piparras

Carlos Fernández-Miranda, chef del restaurante Virrey de Madrid, tiene una propuesta absolutamente genial para preparar nuestros boquerones más allá del vinagre, el ajo y el perejil.

Un aliño riquísimo, que le va muy bien a este pescado azul tan carnoso y sabroso, es preparar una mayonesa de piparras que le proporciona ese toque picante y ácido tan típico de las gildas.

3. Boquerones regados con vermú

La tercera idea procede también del chef de Las Caldas, y es tan sencillo como efectista. Se trata, simplemente, de regar el boquerón con un buen chorro de vermú blanco lo más casero y auténtico posible.

Para el emplatado, se presentan los boquerones macerados en vermú durante unas horas con unas piparras troceadas cuidadosamente, y unas aceitunas al gusto del cocinero.

¡Así que ya tienes tres nuevas formas de preparar boquerones que sorprenderán a tus amigos y familiares! ¡Anímate a innovar y descubrir nuevos sabores!

Jorge Vidal

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