Desvelado el secreto para que los calamares rebozados te queden de corazón suaves y deliciosos

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Desvelado el secreto para que los calamares rebozados te queden de corazón suaves y deliciosos

La cocina española es famosa por sus deliciosos platos de marisco, y uno de los más populares es sin duda el calamar rebozado. Sin embargo, muchos cocineros aficionados y profesionales se han preguntado durante años cómo lograr que este manjar del mar quede suave y delicioso. Ahora, gracias a un equipo de expertos en gastronomía, hemos descubierto el secreto para que los calamares rebozados te queden de corazón. En este artículo, te revelamos los trucos y técnicas para preparar este plato de manera perfecta, con un resultado que dejará a tus invitados con la boca abierta.

Descubre el secreto para calamares crujientes y suaves, ¡hazlos en casa!

Los calamares a la romana son uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española. No hay terraza en verano que no saque un buen plato de estos para disfrutar acompañándolos de una cerveza bien fresquita. Lo mejor es que esta receta es tan sencilla y asequible que se puede hacer en casa sin mayor dificultad.

El único problema que se puede dar es que los cocinemos demasiado y queden secos, pero, por suerte, existe un truco para conseguir que queden tiernos por dentro y crujientes por fuera. La clave del 'tip' llega cuando empiezan a flotar en el aceite en el que se están friendo. Esta señal indica que están perfectamente cocinados y listos para sacar, sin tener que dejarlos ni un minuto más al fuego.

Ingredientes y preparación

Ingredientes y preparación

Para preparar calamares a la romana necesitarás:

  • 500 gr de anillas de calamar frescas
  • 150 gr de harina
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Zumo de limón (opcional)

Primero hay que hacer el rebozado. En un bol batimos los huevos. En otro ponemos la harina, le echamos un poco de sal, las mezclamos entre sí y la extendemos en un plato. Después, pasamos las anillas de calamar por la harina, posteriormente por el huevo y otra vez por la harina para conseguir un rebozado perfecto y que quede muy crujiente. Los vamos reservando en un plato aparte.

Mientras, calentamos abundante aceite de oliva en una sartén a fuego alto. Cuando esté caliente, echamos los calamares por tandas para que no se solapen entre sí. Aquí llega el truco: cuando los calamares empiezan a flotar en el aceite, significa que están cocidos por dentro y crujientes por fuera, así que los sacamos antes de que se cocinen demasiado.

Por último, aconsejamos usar una espumadera para sacar los calamares y dejarlos en un plato con papel absorbente y así eliminar el exceso de grasa. Los podemos servir con un chorrito de limón por encima, con mayonesa, o solos. ¡A disfrutar de unos tiernos calamares a la romana!

Propiedades del calamar

El calamar es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, lo que lo convierte en un alimento ideal para mantener, reparar y aumentar el tejido muscular. Además, es bajo en grasas y calorías, lo que lo hace adecuado para dietas enfocadas en el control de peso. Las grasas que contiene son en su mayoría ácidos grasos omega-3, que son beneficiosos para la salud cardiovascular.

Por otra parte, contiene minerales esenciales, como el hierro, el fósforo y el zinc, que son fundamentales para prevenir anemias, cuidar la salud ósea o fortalecer el sistema inmunológico entre otras muchas propiedades. También es rico en vitamina B12 y B3, que son importantes para el metabolismo energético y la función neurológica.

Por todo ello, se recomienda introducir el calamar en cualquier tipo de dieta ya que aporta muchos beneficios a nuestra salud. Por cada 100 gramos el calamar contiene:

  • Calorías: 80 kcal
  • Proteínas: 17 g
  • Agua: 81,7 g
  • Calcio: 78 mg
  • Hierro: 1,7 mg
  • Yodo: 64 mg
  • Magnesio: 36 mg

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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