El Chef Dabiz Muñoz descubre los secretos para que Cristina Pedroche prepare una tortilla de patatas de alta cocina

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El Chef Dabiz Muñoz descubre los secretos para que Cristina Pedroche prepare una tortilla de patatas de alta cocina

En un encuentro culinario sin precedentes, el reconocido Chef Dabiz Muñoz, galardonado con dos estrellas Michelin, se reunirá con la presentadora de televisión Cristina Pedroche para compartir los secretos más valiosos para preparar una tortilla de patatas de alta cocina. Esta unión entre arte y gastronomía promete ser un evento emocionante, donde la experiencia y la creatividad del Chef Muñoz se combinarán con la pasión y la energía de Cristina Pedroche. ¿Qué técnicas y trucos compartirá el chef con la presentadora para llevar la tortilla de patatas a un nivel superior? ¿Qué ingredientes y presentaciones innovadoras se utilizarán para sorprender al paladar? ¡Descúbralo en esta exclusiva colaboración!

El secreto para una tortilla de patatas de alta cocina: Dabiz Muñoz lo revela con Cristina Pedroche

¿Puede haber en nuestra gastronomía una receta más simple y deliciosa que la tortilla de patata? Patata, huevos, aceite, sal, y quizás cebolla, aunque este ingrediente no entra ni por asomo en la tortilla de patata de Dabiz Muñoz, el mejor chef del mundo que se confiesa abiertamente 'sincebollista'.

Está claro que la cebolla no es el secreto de la tortilla de patata de Dabiz Muñoz, y aunque su destreza entre fogones es más que evidente -es el mejor chef del mundo-, el cocinero madrieño también tiene algún truco que no duda en compartir con sus seguidores.

La técnica de Dabiz Muñoz para una tortilla de patatas perfecta

La técnica de Dabiz Muñoz para una tortilla de patatas perfecta

La presentadora Cristina Pedroche no vaciló en ponerse el delantal y compartir con sus seguidores algunas clases magistrales de gastronomía que compartía bajo el claim 'Pedrochef'. Uno de esos vídeos está dedicado a una de las recetas más populares de la gastronomía, la tortilla de patata, que aunque simple en ingredientes, conseguir la excelencia es cuestión de ensayo y error y de mucho esfuerzo.

El secreto de la tortilla de patatas de Dabiz Muñoz

Para conseguir un resultado excelente, en la tortilla de patata como en cualquier otra receta es fundamental utilizar producto de calidad. Una vez elegidas y peladas las patatas, la recomendación del chef es meterlas en agua fría para evitar que se oxiden, y de ahí ya cortarlas.

Pochado, no frito: el chef le deja claro a la presentadora que la manera correcta de cortarlas es con un corte transversal a la mitad para después laminarlas finitas. Pochar es como si cocieses dentro del propio aceite, explica el chef, quien asegura que el tiempo ideal para pochar la patata es entre 15 y 20 minutos, hasta que quede translúcida.

Azafrán horneado, el toque secreto

Cortamos un pedacito de papel de alumino y ponemos unas hebras de azafrán. Cerramos el papel de aluminio formando un sobrecito y lo llevamos al horno entre 2 y 3 minutos a 180 grados, y pasado ese tiempo, lo sacamos. Escurrimos al patatas donde las hemos pochado y en otro bol vamos batiendo los huevos. Añadimos al huevo batido el azafrán horneado, removemos bien, y añadimos las patatas.

El truco final de Dabiz Muñoz

El secreto para hacer una buena tortilla de patatas poco cuajada es empezar con la sartén muy caliente, echar la mezcla y darle un par de vueltas, asegura Muñoz. Antes de añadir la mezcla a la sartén echamos una cantidad generosa de sal y movemos bien. Una vez vertemos la mezcla en la sartén, el chef de DiverXO propone empezar a 'rebañar los lados'.

Una vez tenemos la tortilla cuajada por un lado, con ayuda de un plato le damos la vuelta con un golpe de muñeca, la devolvemos a la sartén y volvemos a ponerla en el fuego. Le damos forma con ayuda de una lengua y la servimos en un plato. ¡Y a disfrutar!

José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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