El chef Dabiz Muñoz revela los motivos que llevaron a cancelar el traslado de DiverXO de Madrid a la urbanización La Finca

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El chef Dabiz Muñoz cancela el traslado de DiverXO a La Finca

El prestigioso restaurante DiverXO, galardonado con tres estrellas Michelin, no se trasladará a La Finca, una exclusiva urbanización en Pozuelo de Alarcón (Madrid), como se había anunciado previamente. El chef Dabiz Muñoz ha decidido cancelar el proyecto después de una profunda reflexión.

Una decisión sorprendente

Una decisión sorprendente

Muñoz compartió la noticia en sus redes sociales, revelando los motivos detrás de su decisión. Como sabéis, llevábamos mucho tiempo trabajando en el nuevo DiverXO con dosis ilimitadas de ilusión e invirtiendo enorme cantidad de esfuerzos y recursos, comenzó explicando. Sin embargo, tras una profunda reflexión, decidió no seguir adelante con el proyecto. Hoy quería compartiros que tras meditarlo concienzudamente he decidido no seguir adelante con el proyecto que habíamos anunciado, una decisión difícil pero necesaria, añadió.

La visión de un nuevo DiverXO

El chef, reconocido como el mejor del mundo por tercer año consecutivo según The Best Chef Awards, explicó que su visión para el nuevo DiverXO requiere ciertas condiciones para ser cumplida. El nuevo espacio tiene que ser icónico, único, rompedor, onírico, transgresor y sin ataduras, libre creativamente y sin límites. Solo así puede existir, enfatizó Muñoz. Esta declaración resalta su compromiso de crear una experiencia culinaria sin precedentes, lo que requiere una libertad creativa total que, aparentemente, no podía garantizarse en el proyecto de La Finca.

Un proyecto ambicioso

A principios de año, Muñoz había anunciado en el congreso gastronómico Madrid Fusión que la nueva ubicación del restaurante sería el mejor restaurante de todos y mencionó una inversión de entre 12 y 14 millones de euros para las obras y la construcción del edificio. El plan era ambicioso, incluyendo un espacio de 1.900 metros cuadrados, mucho más grande que los actuales 600 metros cuadrados del DiverXO en el NH Eurobuilding de Madrid.

Un cambio necesario

La pandemia también desempeñó un papel importante en la reevaluación de sus planes. Muñoz confesó a su equipo la necesidad de redefinir el concepto del restaurante y buscar un proyecto que le permitiera emocionarse de nuevo. Quiero hacer el proyecto que me permita ilusionarme con montar el mejor restaurante de la historia, había dicho.

Desafíos y futuro

A pesar del retroceso, Muñoz se mantiene optimista. Desde hoy ya estamos trabajando en nuevas opciones que hagan realidad mi sueño y, aunque sé que es un sueño difícil, tengo la confianza de que lo conseguiremos. Ahora, más que nunca, lo mejor está por llegar, ¡todavía no hemos mostrado nuestra mejor versión!, escribió en su publicación.

Por ahora, DiverXO continuará operando en su ubicación actual en el NH Eurobuilding de Madrid. Muñoz asegura que buscará nuevas oportunidades para materializar su visión de un restaurante sin límites. Lo mejor aún está por llegar, y este no es el final de sus sueños culinarios, sino un nuevo comienzo en su búsqueda de la excelencia.

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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