El donut vegano: de la tradición al reinvento en Madrid, desde el clásico chocolate hasta sorprendentes rellenos

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El donut vegano: de la tradición al reinvento en Madrid, desde el clásico chocolate hasta sorprendentes rellenos

En la ciudad de Madrid, el donut vegano se ha convertido en una sensación gastronómica que está revolucionando la forma en que disfrutamos de este delicioso postre. Lejos de la tradicional receta que incluía ingredientes de origen animal, los donuts veganos de Madrid ofrecen una alternativa innovadora y sostenible para aquellos que buscan disfrutar de un dulce placer sin renunciar a sus principios. Desde el clásico chocolate hasta sorprendentes rellenos como frutas tropicales o nueces tostadas, la variedad de opciones es tan amplia como emocionante. ¿Qué hace que estos donuts veganos sean tan especiales? ¡Descúbrelo en nuestra nota!

El reinvento del donut: sorprendentes rellenos y opciones veganas en Madrid

Es bien sabido que de las recetas clásicas surgen combinaciones atrevidas, algunas acertadas y otras quizás no tanto. Las hamburguesas son un ejemplo de ello, con versiones como la hamburguesa de Takis y Doritos del restaurante Tepuy Burger (Alicante) o con jarabe Dalsy de Mönkey Food (Sevilla). Sin embargo, en el lado bueno del recetario moderno, encontramos un local en el distrito de Arganzuela que se especializa en donuts veganos y bagels.

Ubicado en el número 2 de la Plaza de la Beata María Ana de Jesús (entre las estaciones de Delicias y Legazpi), Bite Me es una cafetería recomendada por la guía vegana Happy Cow que cuenta con una llamativa vitrina itinerante, donde cada semana hay un halo nuevo (así le denominan a sus donuts).

Donuts de autor

Donuts de autor

Presentes desde 2018, este obrador con ganas de expandirse sirve donuts, bagels, cafés y zumos naturales en un ambiente distendido y acogedor. Bite Me es el proyecto de una pareja de ambos lados del charco, canadiense-madrileña, por eso en la carta también se cuelan los bagels (lo más parecido al primo salado del dónut).

Los donuts son la joya de la corona. Hechos en la casa, al igual que los bagels, suponen una opción de desayuno y merienda plant-based del que puede disfrutar todo tipo de comensal. Además de la elaboración artesanal, la creatividad es algo que los define, ya que cada semana hay un halo nuevo.

Entre los sabores clásicos como la vainilla, chocolate y canela con azúcar (2,50€/unidad), se encuentran otros más contundentes y extravagantes como el Copacabana, relleno de crema pastelera de fruta de la pasión con glaseado de mango por un precio de 4€; el Onion Maple Bacon, un guiño a los desayunos norteamericanos por 3,50€; o el Pizza Roll, un donut salado por 4,50€.

El hecho de esa carta itinerante y los productos sorpresa (o sea, una tómbola porque no se sabe qué relleno tiene hasta que se prueba) es un componente de enganche de clientela y un aspecto que le da un toque personal y de mimo a lo que podrías ser cualquier cafetería.

Así que, si eres un amante de los donuts y te gustan las opciones veganas y sorprendentes, Bite Me es un lugar que debes visitar en Madrid.

Laura Ramírez

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