El grave error que cometemos al almacenar este fruto seco en la despensa y no en la nevera, y las consecuencias que puedes experimentar en tu salud

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El grave error que cometemos al almacenar este fruto seco en la despensa y no en la nevera, y las consecuencias que puedes experimentar en tu salud

La mayoría de las personas descuidan la forma en que almacenan los frutos secos en su hogar, lo que puede tener consecuencias negativas para su salud. Uno de los errores más comunes es guardarlos en la despensa, lugar que no ofrece las condiciones ideales para su conservación. En este artículo, te revelaremos por qué es fundamental almacenar los frutos secos en la nevera y las graves consecuencias que puedes experimentar si no lo haces. ¿Cuál es el riesgo que se esconde detrás de este hábito cotidiano?

El error que cometemos al almacenar las nueces en la despensa y no en la nevera: consecuencias para tu salud

La nevera es un aliado fundamental para conservar muchos alimentos, mientras que otros pueden estropearse si no se almacenan adecuadamente. Conocer las reglas del juego en cuanto a la conservación de los alimentos en casa es fundamental para evitar intoxicaciones alimentarias y sacarle todo el partido a cada producto.

Un correcto almacenaje, bien en la despensa o bien en las diferentes secciones de la nevera, es fundamental para poder echar mano sin previo aviso y no llevarnos ninguna desagradable sorpresa. También resulta básico para evitar el desperdicio alimentario.

Por qué las nueces deben estar en la nevera, no en la despensa: consejos para conservarlas perfectamente

Por qué las nueces deben estar en la nevera, no en la despensa: consejos para conservarlas perfectamente

Hoy vamos a hablar concretamente de un fruto seco al que maltratamos: las nueces. Las reinas de los frutos secos por sus innumerables beneficios para la salud, que hasta ahora pensábamos que podíamos almacenar en cualquier lugar, pero que los expertos recomiendan meter en la nevera siempre.

Las nueces pueden perder sus aromas y su textura si se conservan mal. La razón por la que deberíamos conservar las nueces en el frigorífico es que el frío contribuye a conservarlas en perfecto estado durante más tiempo, así como preservarlas de la oxidación, uno de los grandes males a los que se expone.

Si dejamos las nueces de cualquier manera, a temperatura ambiente, nos arriesgamos a que se pongan rancias (aunque por su aspecto no lo parezcan) y resulte complicado comérselas después, por su sabor que ha cambiado. También lo hace su olor, que tiene un toque a disolvente cuando se han pasado.

Sempre que sea posible, es mejor comprar las nueces con cáscara y abrirla en el momento de ir a consumirlas. De la misma manera que hay productos que no deben permanecer en la nevera, como por ejemplo los plátanos (porque se ponen negros enseguida), otros como el embutido deben estar perfectamente cerrados y guardarse en frío para que no se sequen sus bordes. Lo mismo sucede con las nueces, que aguantarán mucho más si tomamos esta precaución tan sencilla.

¿Se pueden congelar las nueces?

Aclarado pues, que las nueces es mejor que se mantengan en la nevera, nos preguntamos si también será posible congelarlas, por aquello de si hemos comprado muchas y nos sobran, y para no desperdiciarlas.

La respuesta es 'sí', las nueces se pueden congelar, y es ésta una solución perfecta para echar mano de ellas cuando se necesiten. Así no perderán sus beneficios saludables ni su sabor característico.

El procedimiento es sencillo: coge tus nueces a granel y mételas en una bolsa de congelación o un recipiente con cierre hermético; elimina el aire y cierra bien. Con un par de horas tendrás suficiente para descongelarlas.

Si has comprado las nueces envasadas, procura mantenerlas en su packaging original. Una vez las hayamos abierto, debemos pasarlas a un envasado al vacío para alargar lo máximo posible su conservación perfecta. Si las metemos en la nevera, es bueno evitar colocarlas cerca de alimentos de olores intensos, puesto que estos frutos secos de los que hablamos tienen la capacidad extra de absorber los olores de todo lo que tienen a su alrededor.

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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