El hotel español que brilla con más de 10 Soles Repsol y tres estrellas Michelin, ¡y sus restaurantes aspiran a dos más!

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El hotel español que brilla con más de 10 Soles Repsol y tres estrellas Michelin, ¡y sus restaurantes aspiran a dos más!

En el panorama gastronómico español, hay un establecimiento que destaca por su excelencia y brillo en la escena culinaria. Se trata de un hotel que ha logrado reunir un impresionante número de Soles Repsol, más de 10, y nada menos que tres estrellas Michelin, el máximo reconocimiento en la guía más prestigiosa del mundo. Sin embargo, este hotel no se conforma con sus logros y aspira a aún más, con sus restaurantes trabajando arduamente para alcanzar dos estrellas Michelin adicionales. ¿Cuál es el secreto detrás de este éxito y qué hace que este hotel sea tan especial? A continuación, descubriremos la historia detrás de este establecimiento de lujo.

Royal Hideaway Corales Resort, el hotel español que brilla con tres estrellas Michelin y más de Soles Repsol

Ubicado en la soleada Costa Adeje, al sur de Tenerife, el hotel Royal Hideaway Corales Resort es, además de un recinto de lujo y un santuario de diseño arquitectónico, un referente gastronómico de primer nivel.

No en vano, es el hotel con más Soles Repsol de España: tres en el restaurante El Rincón de Juan Carlos, más uno en el San Hô y otro en Il Bocconcino. El clima privilegiado de Tenerife, su gastronomía al más alto nivel y sus experiencias wellness, convierten a este complejo en un hotel destino.

El arquitecto local Leonardo Omar diseñó el edificio en forma de barco

El arquitecto local Leonardo Omar diseñó el edificio en forma de barco

El resultado es una construcción totalmente blanca que respeta la naturaleza volcánica. La fachada del hotel, inspirada en los corales marinos de la isla, domina la soleada costa oeste de La Caleta.

La gastronomía, punto muy fuerte

Con tres estrellas Michelin repartidas entre sus restaurantes, (dos en El Rincón de Juan Carlos y una en el San Hô), este hotel cinco estrellas Gran Lujo se ha consolidado como un destino gastronómico en España.

De hecho, es el único hotel de España que se ha colado en la lista de los 50 mejores del mundo. Además, cuenta con otros dos restaurantes que aspiran a reconocimientos de la Guía Michelin: Il Bocconcino, un restaurante italiano con influencia canaria que opta a una estrella Michelin, y Starfish Atlantic Grill, un restaurante especializado en pescados y carnes que opta a la estrella Verde Michelin.

El Rincón de Juan Carlos: la joya gastronómica

Con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol, El Rincón de Juan Carlos es la joya gastronómica del hotel. Según explican fuentes de Corales Resort, la carta y el menú degustación de El Rincón de Juan Carlos están diseñados para rendir homenaje a la riqueza culinaria del archipiélago.

El menú degustación del restaurante tiene un precio de 170 euros y consta de los siguientes platos: Primera estación: Tomates encurtidos, Carabinero, Moluscos, Medregal, Turrón de morcilla. Segunda estación: Bogavante, Raviolis de parmesano con caldo de lentejas, Caracola de apio y Cherne Pichón.

Postres: Tomate, pepino y helado de mostaza, hierbas y albahaca. Pera, helado de levadura y yogur, praliné de chicharrones. Milhojas de maíz, crema de mantequilla tostada y ajo negro.

San Hô, el otro estrella Michelin

Con una estrella Michelin y un Sol Repsol, San Hô es el otro restaurante muy galardonado de Corales Resort, del grupo Barceló. El restaurante destaca por sus dos menús degustación, que llevan a los comensales en un viaje culinario a través de tres culturas.

Platos como la ostra francesa con gelatina de ponzu y caviar, el usuzukuri de toro (un corte fino de atún) y el solomillo al josper con setas salteadas demuestran la maestría del chef en la fusión de sabores.

Il Bocconcino: un pedazo de Italia en Tenerife

Para los amantes de la cocina italiana, Il Bocconcino ofrece una experiencia culinaria que combina la tradición italiana con toques contemporáneos y canarios. El chef boloñés Niki Pavanelli lidera este restaurante que ha sido galardonado con un Sol Repsol y que actualmente opta a una estrella Michelin.

La propuesta de Pavanelli se centra en dos enfoques: una trattoria clásica que ofrece platos italianos tradicionales como la bucatini amatriciana y el trenette al pesto genovese, y una cocina de alta gastronomía que se expresa en sus menús degustación 'Il Bocconcino' e 'Identidad'.

Starfish Atlantic Grill: sabores frescos del Atlántico

Con una carta que celebra los productos del Atlántico, Starfish Atlantic Grill es el lugar ideal para disfrutar de pescados y mariscos frescos. De hecho, este restaurante, que opta a la estrella Verde Michelin, bajo la dirección del chef Víctor Bossecker, destaca por sus platos a la brasa (carnes y pescados) y por sus arroces.

Con vistas panorámicas al océano Atlántico, Starfish es perfecto para aquellos que buscan una experiencia gastronómica relajada pero de alta calidad.

Bar Maresía Atlántico: cócteles con vistas a La Gomera

No se puede hablar de la oferta gastronómica del Royal Hideaway Corales Resort sin mencionar el Maresía Atlantic Bar. El mixólogo Yonathan Mesa, campeón de España Long Drink en 2023, ha creado una carta de cócteles de autor elaborados exclusivamente con productos de proximidad canarios.

Desde la terraza del bar se pueden contemplar espectaculares vistas al Océano Atlántico y llegar a divisar La Gomera, La Palma y El Hierro.

Jorge Vidal

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