El actor y empresario español Antonio Banderas ha sorprendido a sus seguidores con la apertura de su nuevo restaurante, donde fusiona la rica gastronomía de su tierra natal con la exótica cocina japonesa. En este nuevo local, la fusión japonesa y andaluza se convierte en la protagonista, ofreciendo a sus clientes una experiencia culinaria única y emocionante. ¿Qué platossecretos esconde este menú tan especial? ¿Cómo se combina la tradición andaluza con la innovación japonesa? En las siguientes líneas, descubriremos los detalles de este menú secreto que ha generado tanto interés en el mundo gastronómico.
Antonio Banderas fusiona Japón y Andalucía en su restaurante más reciente en Málaga
El actor español, conocido por su trabajo en Hollywood y su pasión por la cultura española, ha abierto un nuevo restaurante en Málaga que fusiona la comida asiática con las recetas tradicionales andaluzas.
Tercer Acto, un restaurante con un toque teatral
Ubicado junto al Teatro Soho, también propiedad de Banderas, Tercer Acto es un restaurante que combina la cocina mediterránea con la japonesa, ofreciendo una fórmula que funciona gracias a su ubicación en la emblemática calle Córdoba.
El actor ha declarado que después del nacer y el amar, lo más importante de esta vida es el comer, y es precisamente con esta filosofía que se presenta Tercer Acto, un lugar en el que los sentidos tienen reservada una plaza para degustar la gastronomía japonesa o un plato autóctono reinterpretado.
La ambientación del restaurante es muy teatral, con un precio medio que ronda los 35-50 euros. Entre sus delicias, destacan sus impecables piezas de sushi, un ambiente excepcionalmente cuidado y una buena atención.
El menú secreto de Tercer Acto reinterpreta la cocina asiática-japonesa y busca nexos con la andaluza, en una fusión interesante y variada. Entre sus propuestas, destacan entremeses, primer acto, segundo y tercer acto, que ofrecen una gran variedad de opciones.
Un toque japonés y andaluz
Además de las imprescindibles piezas de sushi, cien por cien originales y bien ejecutadas, el restaurante malagueño del actor introduce ciertos guiños a la cocina internacional y también a las recetas andaluzas más populares.
En el Acto III se abre el telón y ante nosotros aparece su tataki de atún rojo de almadraba; el sashimi de salmón, atún y pez limón; su amplia variedad de nigiris (pez limón con huevo trufado, nuestro favorito); y uramakis sorprendentes como el Málaga Virgen o el Ginger.
Un universo gastronómico en Málaga
Además de Tercer Acto, Antonio Banderas ha ido creando su propio universo gastronómico en la ciudad que lo vio nacer, con propuestas variadas. Entre ellas, está Atrezzo, un italiano que da continuidad al disfrute en el teatro.
Otro es DoñaInés, que al poco tiempo de abrir vio nacer a su hermana pequeña, La Barra de Doña Inés, un local de cocina tradicional española con típicas tapas y raciones andaluzas, además de pescados, carnes y arroces.
El Grupo Tercer Acto se hizo también con La Pérgola del Mediterráneo, en el Real Club Mediterráneo de Málaga, que ofrece productos de proximidad y pescados del día, así como una gran selección de recetas de arroces.
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