El nutricionista Pablo Ojeda descubre el plato mágico para combatir el sobrepeso
En un destacado avance en la lucha contra el sobrepeso, el prestigioso nutricionista Pablo Ojeda ha dado a conocer un descubrimiento revolucionario que promete cambiar la forma en que abordamos la pérdida de peso. Después de años de investigación y estudio, Ojeda ha diseñado un plato mágico que, según sus afirmaciones, puede ayudar a las personas a combatir el sobrepeso de manera efectiva. Este innovador enfoque se centra en la creación de un equilibrio perfecto entre nutrientes y calías, lo que permite al cuerpo quemar grasas de manera natural y, por lo tanto, reducir significativamente el peso corporal. En este sentido, el plato mágico de Ojeda puede ser la solución que miles de personas han estado esperando para vencer el sobrepeso.
Descubre el secreto del plato mágico para perder peso con Pablo Ojeda
La alimentación es uno de los pilares fundamentales cuando queremos cuidar nuestra salud, pero también nuestro peso. Evidentemente, no es la única, tampoco la más importante, pues todos los factores lo son, pero sí que es una de las primeras a las que solemos recurrir cuando queremos perder peso, junto con el ejercicio físico.
Cuidar lo que comemos, apostando por una dieta variada y equilibrada, como puede ser la dieta Mediterránea típica de España y otros países cercanos, puede ser clave para cuidarnos más. Los alimentos que ponemos en el plato son clave, pero también las proporciones de cada uno de ellos, por eso conviene tener en cuenta varios detalles a la hora de comenzar a cuidar nuestra alimentación.
La importancia del equilibrio
Una alimentación saludable es variada y equilibrada y debe cubrir todas las necesidades básicas de nuestro cuerpo, para que funcione en buenas condiciones y podamos tener la energía necesaria para enfrentarnos a todo lo que nos depare la jornada. El nutricionista Pablo Ojeda nos da algunos consejos para lograrlo.
Una de las claves de la buena alimentación es el equilibrio. Es importante comer gran variedad de alimentos, cocinados de diferente manera para que no nos resulte aburrido y lo que tenemos en el plato siempre sea apetecible, incluso cuando lo llenamos con esos alimentos saludables que no suelen ser una primera opción para mucha gente, pero no se puede descuidar el equilibrio.
El plato idóneo para combatir el sobrepeso
El plato ideal para perder peso debe ser completo y tener todos los macronutrientes que necesitamos, pero en la medida en la que el cuerpo los necesita, porque de otro modo no estaremos aportando lo que nuestro cuerpo necesita en un momento determinado, sobre todo en caso de que lo que busquemos sea mantener el peso correcto o incluso perder un poco del mismo, sobre todo después de épocas en las que tendemos a descuidarnos, comer fuera y optar por alimentos menos saludables de una manera más frecuente.
Según el nutricionista Pablo Ojeda, es habitual engordar entre dos y cinco kilos en esta época del año, por lo que no es raro que pasadas estas fechas, la gente de nuevo preste atención a su alimentación, recuperando las costumbres usuales.
El consejo de Pablo Ojeda
Ojeda lo tiene claro y así lo dejó claro delante de todos los espectadores de Más vale tarde, a los que desveló qué debía contener el plato perfecto: una porción de proteínas del tamaño de una mano y una porción de carbohidratos, eso sí, la mayoría del plato debería estar cubierto por vegetales.
Además, también compartió un truco para quienes asegurarse de comer la cantidad adecuada, pues tendemos a comer más de lo que el cuerpo necesita. Al comer demasiado deprisa, no damos tiempo al cuerpo a ser consciente de que ya ha comido suficiente y por eso recomienda comer el 80% de lo que tenemos en el plato y parar durante unos minutos. Si pasado ese tiempo seguimos teniendo hambre, comemos lo que quede, si ya nos sentimos saciados, podemos dejarlo sabiendo que hemos comido la cantidad que necesitábamos, sin excesos.
¿De qué se compone un plato saludable?
En cada comida es importante que nuestro plato incluya frutas y verduras, ricas en vitaminas, minerales y fibra, de hecho estas deberían cubrir la mitad de nuestro plato. También debería haber una ración de proteínas, que pueden ser carnes, pescados o también legumbres u otras proteínas vegetales.
Conviene escoger proteína magra, es decir, que tenga poca grasa y cocinada de manera saludable, evitando opciones fritas. Conviene incorporar lácteos, que son fuente de calcio, pero también de proteínas.
No podemos olvidar los granos, si podemos escoger, mejor los integrales que los refinados, y cereales, como la avena, una estupenda fuente de fibra. Lo mejor es seleccionar grasas saludables, como las que encontramos en el aceite de oliva, evitar los excesos de sal y también de azúcar, y priorizar el agua por encima de otras bebidas.
Fuente: MedlinePlus enciclopedia médica.
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