El nutricionista Pablo Ojeda descubre el secreto para crear croquetas bajas en calorías pero riquísimas: ¡un truco para tus comidas saludables!

En el mundo de la alimentación saludable, Pablo Ojeda, un destacado nutricionista, ha logrado un gran avance al descubrir el secreto para crear croquetas bajas en calorías pero con un sabor riquísimo. Esta innovadora receta es un tratado para tus comidas saludables, permitiendo disfrutar de un delicioso plato sin renunciar a la salud. Con esta técnica, se puede disfrutar de una comida sabrosa y nutritiva, perfecta para aquellos que buscan reducir su ingesta calórica sin sacrificar el placer de comer. A continuación, se revelará el misterio detrás de estas croquetas saludables, permitiendo a los amantes de la comida disfrutar de una opción más saludable y deliciosa.

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Descubre el secreto para croquetas bajas en calorías y riquísimas

El abanico gastronómico en España es espectacular, y tenemos la suerte de contar con una variedad de platos casi infinita. Sin embargo, una de las joyas de la corona es la croqueta. Pero, para algunas personas, una de las principales desventajas de esta delicia es la cantidad de calorías que contiene, ya que al estar frita, le suma una importante cantidad.

Pero no hay que preocuparse, porque el nutricionista de Más vale tarde, Pablo Ojeda, nos da el truco para hacer unas croquetas bajas en calorías pero que siguen estando increíblemente buenas.

Los trucos de Pablo Ojeda

Los trucos de Pablo Ojeda

Aunque el nutricionista defiende que lo más importante es disfrutar de la comida, independientemente de las calorías, sí que tiene algunos 'tips' para hacerlas más ligeras.

El primero es usar harina integral para la bechamel y no harina blanca, aumentando de esta forma la cantidad de fibra que van a tener. Por otro lado, también recomienda usar puré de patata como sustituto de la bechamel, ya que así serían mucho más bajas en calorías, aunque es cierto que sí que cambiaría el sabor y la textura.

Por último, Pablo Ojeda aconseja utilizar leche desnatada para la elaboración con el objetivo de reducir las calorías y la grasa que le aporta la leche entera.

Receta para croquetas bajas en calorías

Ingredientes:

  • 120 gramos de harina integral
  • 60 gramos de mantequilla light
  • 40 gramos de jamón
  • 1 litro de leche desnatada
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Nuez moscada
  • Sal al gusto

Paso a paso de la receta:

Para empezar, derretimos la mantequilla light en una sartén grande a fuego medio. Una vez esté líquida, añadimos la harina integral y removemos con unas varillas hasta hacer una roux sin grumos.

Poco a poco, vertemos la leche desnatada en la sartén sin dejar de remover. Es importante añadir la leche en pequeñas cantidades para evitar que se formen grumos.

Cuando la bechamel tenga una consistencia cremosa y fina, añadimos la sal y la nuez moscada. Ahora, echamos el jamón picado y mezclamos bien para integrarlo en la bechamel.

Después de unos minutos, vertemos la mezcla en un recipiente amplio, la extendemos bien, y le ponemos un papel film por encima para que no haga costra. La dejamos enfriar a temperatura ambiente y después la metemos al frigorífico durante unas horas.

Cuando la masa esté firme, la sacamos de la nevera, y con las manos cogemos porciones y les vamos dando forma. Por otro lado, batimos los huevos en un bol y ponemos pan rallado en otro plato.

Cogemos nuestras croquetas y las vamos rebozando: primero en huevo y luego en pan rallado. Precalentamos el horno a 200°C y colocamos las croquetas en una bandeja para cocinarlas durante unos 20-25 minutos, dándoles la vuelta a mitad de tiempo para que se doren de manera uniforme.

Por último, las sacamos con cuidado para no quemarnos, ¡y a disfrutar de unas croquetas bajas en calorías!

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Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

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