En la cocina, muchos de nosotros estamos acostumbrados a utilizar utensilios de madera para preparar nuestros platos favoritos. Sin embargo, según un experto en farmacología, es posible que estemos poniendo en riesgo nuestra salud sin darnos cuenta. El lavavajillas, un electrodoméstico común en la mayoría de los hogares, puede ser el culpable de convertir nuestros utensilios de madera en un peligro oculto. ¿Qué pasa cuando metemos estos utensilios en el lavavajillas y por qué debemos evitar hacerlo?
Desvelando el peligro oculto en tu cocina: ¿Por qué no meter utensilios de madera al lavavajillas?
El lavavajillas es uno de los electrodomésticos más útiles en nuestra cocina, ya que nos permite ahorrar agua y tiempo al no tener que fregar a mano la vajilla y la cubertería. Sin embargo, no todos los objetos pueden ser limpiados de esta manera.
Entre los objetos que no deberían meterse en el lavavajillas se encuentran los utensilios de madera, como las tablas de cortar o los cucharones de este material, así como los mangos de algunos cubiertos, como cuchillos. La pregunta es, ¿por qué?
Según un breve vídeo publicado en la cuenta de TikTok @farmaceuticofernandez, los utensilios de madera no deberían meterse en el lavavajillas debido a la composición natural de la madera.
La madera tiene poros, grietas, pequeños huequitos por los que es más fácil que se cuelen y sobrevivan los microorganismos, explica el farmacéutico en el clip. Esto significa que, si se meten en el lavavajillas, la elevada temperatura y la alta humedad pueden hacer que la madera se agriete todavía más, lo que a su vez puede provocar que se formen astillas y que bacterias y otros microorganismos se cuelen en los utensilios.
Es más fácil que la madera se agriete todavía más, que le salgan astillas y que por ahí se cuelen bacterias y otras cosas que pueden producir infecciones, advierte el autor del vídeo.
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