El penalti polémico de Cubarsí le roba el empate a España en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024

Index

En un partido que prometía ser emocionante desde su inicio, la selección española de fútbol sufrió un duro revés en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024. La polémica llegó en el minuto 88, cuando el árbitro brasileño, Cubarsí, concedió un penalti a favor del equipo rival, que cambió por completo el rumbo del partido. El gol de la victoria para el equipo contrario dejó a España con un amargo sabor de mouth, que se quedó con las ganas de llevarse al menos un punto en su primer partido en el torneo olímpico.

Debut decepcionante para España en los Juegos Olímpicos de París 2024

La selección española de fútbol ha comenzado su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 de manera decepcionante, empatando 1-1 con Uzbekistán en la primera jornada de la fase de grupos.

Un penalti polémico cambia el curso del partido

Fue en el minuto 44 cuando el partido dio un giro inesperado. España lideraba el marcador gracias a un gol de Marc Pubill a la media hora de partido, pero un penalti cometido por Pau Cubarsí sobre Khamraliyev cambió el curso del encuentro.

La jugada se enmarañó en el área uzbeka, y el balón cayó franco a los pies del defensor rival. Khamraliyev se quedó solo frente a Arnau Tenas, pero un agarrón de Pau Cubarsí le hizo caer al suelo. Aunque el árbitro no decretó inicialmente el penalti, el VAR intervino y ordenó la revisión de la acción.

Frente a la pantalla, el colegiado no tuvo dudas: penalti. Eldor Shomurodov se encargó de ejecutar el lanzamiento y batió a Tenas con un disparo cruzado a la cepa del palo izquierdo. Aunque el guardameta del Paris Saint-Germain adivinó el lanzamiento, no pudo hacer nada por impedir el gol.

Reacción de la selección española en el segundo tiempo

Con el marcador empatado a 1-1, la selección española intentó reaccionar en el segundo tiempo. Santi Denia decidió hacer cambios y sustituyó a Pau Cubarsí por Jon Pacheco al inicio del segundo tiempo.

La participación de Pau Cubarsí en el duelo ante Uzbekistán terminó de manera prematura, y la selección española debe ahora reaccionar y mejorar su juego para lograr el objetivo de avanzar en la fase de grupos.

Este resultado deja un sabor agridulce en la selección española, que espera mejorar su rendimiento en los próximos partidos. La ilusión y el entusiasmo de Rafa Nadal y Carlos Alcaraz, que habían expresado su emoción por jugar juntos, se han visto menguados por este decepcionante debut.

La próxima oportunidad para la selección española es aprovechar para demostrar su valía y lograr los objetivos que se han propuesto en los Juegos Olímpicos de París 2024.