El postre canario que conquista corazones: descubre cómo preparar los deliciosos huevos mole con solo dos ingredientes

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El postre canario que conquista corazones: descubre cómo preparar los deliciosos huevos mole con solo dos ingredientes

En las Islas Canarias, un archipiélago español situado en el Atlántico, se esconde un secreto culinario que ha conquistado corazones de todo el mundo. Se trata de los huevos mole, un postre canario tradicional que se caracteriza por su sencillez y su delicioso sabor. A pesar de ser un clásico de la cocina canaria, muchos desconocen la receta secreta detrás de este manjar. Sin embargo, hoy vamos a revelarte el secreto: solo necesitarás dos ingredientes para preparar estos exquisitos huevos mole. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo preparar este postre canario que conquista corazones!

Con solo dos ingredientes, descubre el secreto detrás de los deliciosos huevos mole canarios

El recetario español es muy rico y si lo que buscamos son postres a la altura, en cada punto de España encontramos sus recetas típicas para comernos cada rincón a bocados. Se podría decir que podemos recorrernos España entera saltando de postre en postre, desde las filloas gallegas, el pastel cordobés, la ensaimada en Baleares, la quesada pasiega en Cantabria o el mazapán de Toledo.

Una receta canaria que quizás no es tan conocida pero que es súper sencilla de preparar y que está deliciosa, son los huevos mole, un postre para el que solo necesitas dos ingredientes. Te contamos cómo prepararlos.

Ingredientes para preparar huevo mole

Ingredientes para preparar huevo mole

  • 4 yemas de huevo
  • 125 gr de azúcar
  • 150 ml de agua
  • Media cucharada de esencia de vainilla
  • Piel de limón

Cómo preparar huevos mole, paso a paso

Para preparar el almíbar, en un cazo vertemos el agua, el azúcar y la piel de limón, y lo ponemos a cocer a fuego alto hasta que el azúcar se disuelva en el agua.

En un bol batimos las yemas de huevo mientras incorporamos un chorrito de almíbar sin parar de batir hasta que las yemas doblen su tamaño.

Una vez esté el almíbar y las yemas bien integradas, lo pasamos a un bol más grande y lo cocinamos al baño María durante media hora aproximadamente, hasta que espese.

Una vez haya espesado, retiramos el bol del baño María y lo removemos otra vez para airear la mezcla antes de repartirla en porciones individuales.

Repartimos la mezcla en cuatro tarritos o recipientes, los tapamos con papel film y lo metemos en el frigorífico para que enfríe y espolvoreamos un poco de canela antes de consumir.

Propiedades de los huevos

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas.

Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.

Por cada 100 gramos, los huevos contienen:

  • Calorías: 159
  • Proteínas: 12,9 g
  • Hierro: 2,7 mg
  • Calcio: 58 mg
  • Colesterol: 550 mg

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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