El precio de la gloria: ¡conoce cómo cuesta disfrutar en los diez mejores restaurantes del mundo, desde Disfrutar a Don Julio!

En el mundo de la gastronomía, existen establecimientos que han alcanzado la cima del éxito, convirtiéndose en destinos de ensueño para los amantes de la buena comida. Pero, ¿cuánto cuesta disfrutar de una experiencia culinaria única y sublime en los diez mejores restaurantes del mundo? En este artículo, vamos a revelar el precio de la gloria, es decir, el costo de degustar los platillos más exquisitos y exclusivos de establecimientos como Disfrutar, Don Julio y otros templos gastronómicos que han sido reconocidos por la crítica y los gourmet de todo el mundo. ¡ Prepárate para sorprenderte con las cifras que debes pagar para disfrutar de la mejor cocina del mundo!

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Comer en el mejor restaurante del mundo: ¿Cuánto cuesta la experiencia gastronómica?

Comer en un restaurante con dos o tres estrellas Michelin es un lujo que pone a prueba nuestra tarjeta de crédito. Hacerlo en un local de la lista de The World's 50 Best Restaurants es aún más exclusivo. No se trata solo de comer, sino de disfrutar de una experiencia extraordinaria y única.

Los chefs del restaurante Disfrutar, en Barcelona, lo saben bien. Hace unos días, en Las Vegas, se coronaron como el mejor restaurante del mundo en 2024 según The World's 50 Best Restaurants. Hay tres restaurantes españoles entre los cuatro mejores del mundo.

Disfrutar, el mejor restaurante del mundo

Disfrutar, el mejor restaurante del mundo

El restaurante Disfrutar, en Barcelona, se convierte en el mejor restaurante del mundo en los The World's 50 Best Restaurants. Pero, ¿cuánto cuesta disfrutar de esta experiencia gastronómica?

El menú Disfrutar Classic, compuesto por creaciones que se han convertido en clásicos de la casa, tiene un precio de 290 euros con opción a maridaje por 160 euros más. El Disfrutar Festival, un menú compuesto por elaboraciones creadas durante la temporada, tiene el mismo precio.

Para ocasiones aún más especiales, se puede optar por el Menú Especial Table M#01 La Mesa Viva, pensado para un mínimo de una persona y un máximo de seis. En el caso de que lo disfrute solo una persona, el precio sería de 1000 €, y según el número de comensales el precio va disminuyendo hasta los 350 € por persona, suponiendo que sean seis comensales.

Los diez mejores restaurantes del mundo

A continuación, se presentan los precios de los diez mejores restaurantes del mundo, según The World's 50 Best Restaurants:

Asador Etxebarri (Axpe, España): El local de Bittor Arginzoniz sirve comidas a mediodía y solo atiende a un máximo de 30 comensales por servicio. El precio es de 280 euros por persona. Las bebidas van a parte. Se paga por adelantado.

Table by Bruno Verjus (París, Francia): El menú Color cuesta 400 euros, sin bebidas. Si pedimos el maridaje de vinos, pagaremos 300 euros más.

DiverXO (Madrid, España): El menú La cocina de los cerdos voladores cuesta 395 euros. Sin vino. Podemos optar por las botellas de vino que consideremos o por el maridaje que ha preparado el equipo de Dabiz.

Maido (Lima, Perú): El restaurante del peruano Mitsuharu (Micha) Tsumura ofrece un menú degustación: Experiencia Maido, 238 euros, con maridaje de vinos, 397 euros, con maridaje sin alcohol, 324 euros.

Atomix (Nueva York, EE UU): Chef’s Counter se ofrece en una barra, en dos turnos de cena. Su precio es de 367 euros, sin incluir las bebidas. También existe un menú degustación en el bar por 248 euros.

Quintonil (Ciudad de México, México): Ofrece carta un menú degustación de primavera durante el mes de junio en la barra de la cocina por 234 euros; con maridaje sin alcohol, 302 euros; con vinos, 355 euros.

The Alchemist (Copenhague, Dinamarca): Rasmus Munk propone un espectáculo. Teatral, comer aquí supone asistir a una mezcla de gastronomía, arte, tecnología y efectos visuales. El precio del menú es de 657 euros. Si vamos más allá y pedimos el maridaje de vinos exclusivos, café, té y una bebida digestiva, en la denominada Mesa del sumiller, son ya 2.000 euros.

Gaggan (Bangkok, Tailandia): También el cocinero Gaggan Anand apuesta por la experiencia multisensorial. Por el menú degustación hay que pagar 378 euros (desde agosto serán 403).

Don Julio (Buenos Aires, Argentina): El restaurante de Pablo Rivero está en el décimo lugar de la lista y, además, ha recibido el premio al mejor sumiller del mundo. Es un reino de la buena carne. Aquí no hay menú degustación, solo carta.

Una comida para dos personas, con entrada, plato principal, vino y postre, ronda los 210.000 pesos, esto es, unos 215 euros.

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Jorge Gutiérrez

Soy Jorge, un apasionado experto en periodismo y actualidad. Mi pasión por la información me llevó a formar parte del equipo de Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Como autor en este medio, me dedico a investigar, analizar y redactar las noticias más relevantes del panorama español, siempre buscando ofrecer a nuestros lectores una visión objetiva y completa de los acontecimientos más importantes. Mi compromiso con la verdad y la ética periodística me impulsa a brindar un contenido de calidad, veraz y de interés para nuestra audiencia. Estoy orgulloso de formar parte de un equipo tan profesional y comprometido con la información de calidad. ¡Sigue Diario Online para mantenerte informado de todo lo que sucede en España!

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