El sabor de la victoria: cómo el restaurante favorito de Feijoo consigue la tortilla de patata más deliciosa de España

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El sabor de la victoria: cómo el restaurante favorito de Feijoo consigue la tortilla de patata más deliciosa de España

En un país donde la gastronomía es una parte fundamental de la cultura, la tortilla de patata es un plato que no puede faltar en ningún menú. Y es que, para muchos españoles, esta delicia es más que un simple ingrediente, es un símbolo de tradición y sabiduría culinaria. Pero, ¿cuál es el secreto detrás de la tortilla de patata más deliciosa de España? En este artículo, nos adentramos en el restaurante favorito de Feijoo, un lugar que ha logrado conquistar los paladares de los comensales más exigentes con su versión única y auténtica de este plato emblemático.

O Cabo, el restaurante favorito de Feijoo, triunfa con la tortilla de patata más deliciosa de España

La tortilla de patata es uno de los platos emblemáticos de la gastronomía española, y aunque se trata de una receta elaborada con alimentos humildes, no hay mortal ni clase social que se resista a un buen pincho de tortilla.

Aunque aparentemente es una receta simple, preparar una buena tortilla de patata es una cuestión de calidad de producto y ensayo y error. Porque sí, en cocina, muchas veces la experiencia es la madre de la ciencia.

El premio al mejor plato de España

El premio al mejor plato de España

El pasado domingo 29 de septiembre se celebró en el marco de Alicante Gastronómica el XVII Campeonato Nacional-Trofeo Tescoma, donde el restaurante O Cabo, en A Coruña, ha conseguido el reconocimiento a la mejor tortilla de patata de España.

Isabel Gesto y Ramón Rodríguez, los fogones de O Cabo, han coronado su esfuerzo con este premio, después de haber conseguido la segunda posición en la pasada edición.

Un referente de tortillas en la zona

Aunque se trata de un local discreto y humilde, O Cabo se ha convertido en un auténtico referente en lo que a la tortilla de patata se refiere. Su tortilla ha conquistado a locales y turistas, y es una de las favoritas del líder del PP, Alberto Núñez Feijoo, quien asegura que es la tortilla de patata favorita.

La receta secreta

Según Ramón Rodríguez, no han cambiado la receta para el concurso, sino que es la misma que sirven cada día en O Cabo. Utilizan patata gallega de variedad Kennebec o Monalisa, aceite de girasol para que la patata no coja sabor, y huevos de Huevería Nieto, en A Coruña.

Entre los trucos de O Cabo, destaca que añade la sal a la patata cruda, antes de freirla, y que utilizan 13 huevos por cada kilo de patata para hacer su famosa tortilla.

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Jorge Vidal

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