El sabor de Portugal en tu mesa: descubre la receta de buñuelos de bacalao que transportará tus sentidos a la orilla del Tajo sin necesidad de viajar

Index

Los Deliciosos Buñuelos de Bacalao: Un Recuerdo de la Tradición Portuguesa

El bacalao, ese pescado que gracias a la salazón se parece a una carne, es un ingrediente fundamental en la cocina tradicional española y portuguesa. Aunque hoy en día se puede comprar fresco, el bacalao rebozado en sal es el que protagoniza el recetario tradicional de ambos países.

Sólo hace falta ponerlo en agua durante 24/48 horas para tener un manjar que puede cocinarse de mil maneras. Durante siglos, la salazón permitió a la población disponer de reservas proteínicas gracias al bacalao, lo que enriqueció el recetario español y, sobre todo, el portugués.

La Pasión Portuguesa por el Bacalao

La Pasión Portuguesa por el Bacalao

Los lusos tienen un amor casi genético por este pescado, que tras vestirse de sal durante meses, acaba teniendo una textura única. Así que podemos viajar a Portugal sin salir de nuestra cocina con algunas recetas del país vecino como estos deliciosos buñuelos de bacalao.

Ingredientes Necesarios

Para preparar estos deliciosos buñuelos, necesitaremos:

  • 500 gr de bacalao
  • 500 gr de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • Laurel
  • Perejil fresco
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva suave

Elaboración de los Buñuelos de Bacalao

Para preparar estos deliciosos buñuelos, sigamos los siguientes pasos:

Lavamos y cocemos las patatas. Luego, las escurrimos y pelamos. Hervimos el bacalao con agua y laurel durante 10 minutos. Escurrimos y quitamos piel y espinas.

En una cazuela, ponemos aceite, ajo y cebolla, y sofreímos sin prisa. En un bol, echamos las patatas, el bacalao desmigado, el perejil picado y el sofrito. Mezclamos.

Añadimos los huevos uno a uno, removemos bien y salpimentamos. Hacemos los buñuelos con la ayuda de dos cucharas.

Ponemos una sartén con aceite a calentar y en ella vamos friendo los buñuelos (no hay que echar muchos a la vez). Les damos la vuelta para que se hagan por todos lados.

Sacamos para poner sobre papel absorbente y servimos calentitos. ¡Disfruta de estos deliciosos buñuelos de bacalao!

¿Quieres recibir más recetas y novedades culinarias? ¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir