El secreto de los restaurantes para mantener relucientes los cubiertos de acero inoxidable: ¿qué trucos utilizan para dejar como nuevos?

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El secreto de los restaurantes para mantener relucientes los cubiertos de acero inoxidable: ¿qué trucos utilizan para dejar como nuevos?

Los cubiertos de acero inoxidable son un elemento fundamental en cualquier restaurante, ya que son utilizados diariamente por cientos de clientes. Sin embargo, con el paso del tiempo, estos cubiertos pueden perder su brillo y lucir opacos y sucios. Pero, ¿cómo logran los restaurantes mantenerlos relucientes y como nuevos? La respuesta se encuentra en los trucos y técnicas que utilizan para limpiar y conservar estos cubiertos de acero inoxidable. En este artículo, descubriremos los secretos que han permitido a los restaurantes mantener sus cubiertos en perfecto estado, listos para ser utilizados en cada comida.

Devuelve el brillo a tus cubiertos: descubre el secreto de los restaurantes

Los cubiertos de acero inoxidable pueden recuperar su aspecto brillante del primer día con un sencillo truco.

La cubertería de acero inoxidable es uno de los elementos más utilizados en la cocina, pero a menudo las prisas y los malos hábitos (y por supuesto el uso constante) hace que se vaya deteriorando su aspecto, quedando mate en la mayoría de los casos si solo los fregamos y dejamos que se sequen 'al aire'.

Los cubiertos soportan el uso diario, y aunque a priori podrían ser eternos, su aspecto puede verse deteriorado también por la cal del agua, que deja esas gotitas impregnadas que no dan buena sensación al colocarlos sobre la mesa. Incluso, puede que alguna vez hayas pensado en comprar cubertería nueva, con el desembolso económico que eso supone.

Recupera el esplendor de tus cubiertos de acero inoxidable sin cambiarlos

Recupera el esplendor de tus cubiertos de acero inoxidable sin cambiarlos

En absoluto es necesario cambiar de cubiertos. Hoy traemos un truco, el que practican infinidad de cocineros en todo el mundo, que va a devolverle a la cubertería el aspecto y el brillo radiante del primer día, por muy mate y muy estropeados que te parezcan.

Y por si te lo estás preguntando, sí, los cubiertos siempre hay que secarlos con un trapo limpio después de haberlos lavado.

Truco para mantener relucientes tus cubiertos: ¿qué utilizan los restaurantes para dejarlos como nuevos?

La solución más popular funciona, pero no es la mejor. Probablemente la mayoría de vosotros hayáis oído hablar de un truco para limpiar y desinfectar la cubertería, que utiliza una parte de vinagre blanco y tres de agua.

Se coloca el preparado líquido en un envase elevado (para que quepan de pie sin problema y se limpien en su totalidad) y se sumergen en él los cubiertos después de haberlos lavado con el jabón apropiado para ello.

Transcurridos 15 minutos, podemos sacarlos del líquido, enjuagamos con agua del grifo y secamos perfectamente con un trapo de algodón limpio que no suelte pelusas o con uno de microfibra.

Otra opción es humedecer un trapo de cocina en esta solución (a la que algunas personas añaden bicarbonato) y pasar uno a uno cada cubierto sobre él.

Sin embargo, hay un truco aún más eficaz, y que utilizan en un gran número de restaurantes por su practicidad. Los cubiertos quedan como recién comprados, aunque parecieran insalvables.

El truco definitivo para recuperar el brillo de los cubiertos es el que comienza lavándolos con agua y el jabón apropiado para eliminar de ellos cualquier resto de grasa.

Una vez los tenemos perfectamente limpios, humedecemos un trapo de microfibra con una bebida que todos podríamos tener en casa, y que es la ginebra. Por supuesto, en los restaurantes utilizan la de peor calidad, puesto que se usa para abrillantar los cubiertos y es más que suficiente.

Ese trapo con ginebra se va pasando uno a uno por cada cubierto, con cuidado y cubriendo toda su superficie, y casi de forma inmediata veremos cómo la cubertería de acero inoxidable recupera el esplendor del primer día.

Eso sí, al ser la ginebra un alcohol, se evapora con cierta rapidez, por lo que es probable que tengamos que ir humedeciendo el trapo con cierta frecuencia.

Abrillantar cualquier superficie de acero inoxidable es extrapolable a otras superficies de la cocina como pueden ser el fregadero y algunos electrodomésticos de uso habitual, si son de acero inoxidable también.

Eso sí, nunca debemos olvidar que antes de aplicar este tip de recuperación del brillo original, la superficie a limpiar debe estar perfectamente limpia de grasa, para evitar resultados irregulares o un brillo que vuelve a tornarse mate al instante.

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Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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