- El secreto de un chef experimentado para preparar una tortilla de patatas más cremosa y deliciosa
- El secreto de un chef experimentado para preparar la tortilla de patatas más deliciosa
- ¿Cuánto tiempo hay que cocinar la tortilla de patatas por cada lado?
- Otros trucos para conseguir una tortilla cremosa
El secreto de un chef experimentado para preparar una tortilla de patatas más cremosa y deliciosa
La tortilla de patatas es uno de los platos más populares y apreciados de la cocina española, pero ¿cómo lograr que sea auténticamente deliciosa? Un chef experimentado ha compartido su secreto para preparar una tortilla de patatas más cremosa y sabrosa que nunca. Según este experto, la clave está en la técnica de cocción y en la selección de los ingredientes adecuados. A continuación, descubrirás el método que ha llevado a este chef a convertirse en un maestro de la tortilla, y podrás sorprender a tus familiares y amigos con una preparación que les hará salivar de anticipación.
El secreto de un chef experimentado para preparar la tortilla de patatas más deliciosa
La marca España en nuestra gastronomía es la tortilla de patata sin ningún tipo de duda. No creemos que haya una persona que no la haya probado alguna vez en su vida y le haya conquistado el paladar. Además, la receta es muy sencilla, por lo que muchas personas se animan a hacerla en casa. Sin embargo, aunque de primeras parezca fácil, a veces se queda muy cocinada y apelmazada, y, sinceramente, donde esté una tortilla de patata cremosa, que se quite todo lo demás.
Así que, si quieres aprender a hacer una tortilla de patata de escándalo, sigue leyendo, que te traemos el truco de David Geli para conseguirlo.
¿Cuánto tiempo hay que cocinar la tortilla de patatas por cada lado?
Un experto tortillero nos da la respuesta.
Batir los huevos con cuchara es un paso muy importante y clave en la elaboración. Normalmente, se utiliza un tenedor para llevar a cabo este paso, sin embargo, esto va a generar una cantidad excesiva de espuma que, al cocinarse, provocará que la tortilla de patata quede con una textura más seca y esponjosa, como si fuese un bizcocho.
Para evitar esa situación y disfrutar plenamente de una tortilla cremosa y jugosa, el cocinero y creador de contenido, David Geli, que se ha hecho viral por sus vídeos haciendo tortillas de patata de todo tipo, ha compartido el truco definitivo que consiste en batir los huevos con una cuchara.
Este 'tip' tan sencillo va a reducir la espuma que se forma al batir el huevo, haciendo que mantengan una consistencia más líquida que le dará esa cremosidad indescriptible después de cocinarla.
Otros trucos para conseguir una tortilla cremosa
A pesar de que el anterior 'tip' es muy eficaz, existen otros trucos virales para conseguir la tan ansiada cremosidad en la tortilla de patata.
Algo importante para ello es el control del fuego y el tiempo de cocinado. La tortilla debe hacerse a fuego medio-bajo para que no se queme y debe estar no más de dos minutos por cada lado para que quede muy cremosa y suave.
Otro truco de los expertos tortilleros consiste en añadir un chorrito de nata o leche entera a la mezcla de huevo, patata y cebolla. De esta forma, se asegura ese resultado cremoso ya que ese extra son ingredientes grasos de por sí.
Por último, también hay que dejar en reposo la mezcla de la tortilla antes de cocinarla para que la patata absorba el huevo y quede más jugosa.
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