El secreto detrás del sabor: ¿la 'trampa' que utilizan los restaurantes para que su comida sea más deliciosa que la que preparas en casa, según un rec

¿Alguna vez te has preguntado por qué la comida de los restaurantes sabe tan diferente a la que preparas en casa, incluso cuando sigues la misma receta? Un reconocido cocinero ha desvelado el secreto detrás de este fenómeno, y puede que te sorprenda. Según este experto en la cocina, los restaurantes utilizan una serie de técnicas y trucos para dar a sus platos un sabor y una textura que es difícil de replicar en casa. En este artículo, descubrirás la 'trampa' que utilizan los restaurantes para hacer que su comida sea más deliciosa que la tuya, y cómo puedes aplicar estos mismos trucos en tu propia cocina.

Index

El Secreto Detrás del Sabor: ¿Qué Trampas Utilizan los Cocineros?

Imagen de archivo de una mesa de restaurante. ISTOCK / Marc Dufresne

Muchas veces nos sentimos frustrados en casa cuando queremos replicar el plato estrella de nuestro restaurante favorito y el resultado no está tan sabroso ni tiene la misma consistencia. ¿Cuál es entonces el truco?

El cocinero Diego Doal lo ha revelado en un vídeo publicado en su canal de la red social de origen chino TikTok. Esta salsa es una de las 'trampas' que usan los restaurantes para que la comida sepa mejor que en casa y no puede ser más sencilla, explica el chef en el vídeo.

La Técnica de la Reducción

La Técnica de la Reducción

Técnicamente se trata de lo que se llama una reducción. Se puede hacer con cosas que normalmente tirarías, como huesos de pollo. Yo cada vez que como, los guardo en el congelador, dice el cocinero.

Su método es dorar la carne en el horno a máxima potencia y, después, cocinarlos en una cacerola con verduras y agua. Puedes hacerlo de ternera o mitad y mitad. Lo importante es que esté muchas horas, dice.

El Proceso de Preparación

Posteriormente, hay que destapar, subir el fuego a medio-alto para reducir el líquido hasta la mitad. Tras colarlo y dejarlo toda una noche en la nevera, al día siguiente habrá adoptado una forma gelatinosa.

Tras retirar la grasa, hay que volver a reducir la salsa, sazonar y guardar. Un truco es emplear una cubitera y así se tienen pequeñas dosis para cuando haga falta.

La Salsa con Más Umami del Mundo

Según el cocinero, esta es una de las elaboraciones con más umami del mundo. En su vídeo lo vierte encima de unas verduras salteadas, pero como más le gusta es emulsionándola con un par de nueces de mantequilla.

Con este truco, podrás darle un toque especial a tus platos favoritos y hacer que se parezcan aún más a los que se sirven en los restaurantes.

Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir