El secreto gastronómico de Georgina Rodríguez: el alimento prohibido en Arabia Saudí que conquistó su corazón Otra opción: Georgina Rodríguez confie

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El secreto gastronómico de Georgina Rodríguez: el alimento prohibido en Arabia Saudí que conquistó su corazón

La modelo y actriz española Georgina Rodríguez, conocida como la pareja del futbolista Cristiano Ronaldo y protaagonista de la serie de Netflix Soy Georgina, ha sorprendido a sus seguidores con una confesión inesperada. La española ha revelado que tiene una debilidad irresistible por un alimento que, sorprendentemente, está prohibido en Arabia Saudí. ¿Qué es este manjar que ha conquistado el corazón de la reina de Netflix y por qué no puede vivir sin él? En las siguientes líneas, descubriremos el secreto gastronómico que ha cautivado a Georgina Rodríguez.

El secreto gastronómico de Georgina Rodríguez: el alimento prohibido en Arabia Saudí que conquistó su corazón

Georgina Rodríguez, la pareja de Cristiano Ronaldo y empresaria, se ha convertido en una de las celebridades más famosas de la socialité. A través de su cuenta de Instagram, muestra su glamuroso estilo de vida y también sus placeres más mundanos, como sentarse en una mesa rodeada de comida.

En las diferentes temporadas de su docuserie 'Soy Georgina' en Netflix, Georgina se ha confesado una auténtica amante de la gastronomía, demostrando que ni en la despensa de su casa ni en la de su jet privado faltan los embutidos ibéricos.

La pasión por la secallona

La pasión por la secallona

En uno de los capítulos de la primera temporada, Georgina visita las localidades aragonesas de Jaca y Graus, donde pasó su infancia y adolescencia. Allí, acompañada por las cámaras, visitó Embutidos Aventín de Graus, una carnicería donde la celebrity solía comprar. Con cariño, Georgina recordaba que le dieron un curso para distinguir uno de sus alimentos preferidos, la secallona, de otros embutidos como la longaniza o el fuet.

La secallona es un embutido fácilmente confundible con el fuet, pues tienen un aspecto bastante similar. Se elabora con carnes magras de cerdo, normalmente, con el jamón y la paleta, y una pequeña cantidad de panceta para que resulte más jugosa. Estas carnes se pican, se condimentan con sal y pimienta, se embuten en tripas de cerdo o de cordero y se dejan secar.

La secallona se suele consumir cruda, en lonchas finas y tomándola sola o con pa amb tumaquet. A veces, cuando está poco curada, también suele freírse en aceite o en su propia grasa. La secallona también es estrecha como el fuet, entre 3 y 4 cm de diámetro, pero más alargada y seca. Además, no suelen tener tanta flora exterior como el fuet o la longaniza, ese moho blanco tan característico. Otro rasgo que la identifica es la hendidura que presenta en medio.

Prohibida en Arabia Saudí

En la actualidad, Georgina y su familia residen en Arabia Saudí, donde no puede disfrutar de este embutido clásico de su tierra. Este país árabe cuenta con un marco legal muy estricto en determinados asuntos, entre ellos en los alimentos y bebidas que pueden consumirse dentro de sus fronteras.

La ley islámica, en la que se basa el sistema legislativo saudita, prohíbe explícitamente el consumo de varios alimentos: la carne de animal ya muerto (carroña), la sangre, la carne de cerdo y la carne dedicada a cualquier otra deidad que no sea Allah. Por lo tanto, la importación y consumo de cerdo o productos derivados de este animal quedarían estrictamente prohibidos y penados para los locales y también para los visitantes al país musulmán.

La secallona, en consecuencia, sería uno de los alimentos prohibidos en el nuevo hogar de la empresaria y su familia. El consumo público de alcohol es otro de los actos estrictamente prohibido en Arabia Saudí, que constituye un delito penado con pena de cárcel.

José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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