El secreto gastronómico de Valencia: Descubre el plato típico que no es paella ni horchata, pero que encanta a los valencianos

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El secreto gastronómico de Valencia: Descubre el plato típico que no es paella ni horchata, pero que encanta a los valencianos

La ciudad de Valencia es sinónimo de gastronomía auténtica y deliciosa, y si bien la paella y la horchata son dos de los productos más emblemáticos de la región, hay un plato típico que se oculta detrás de estas dos estrellas gastronómicas. Este plato, desconocido para muchos, es el auténtico secreto gastronómico de Valencia, un manjar que hace que los valencianos se sientan orgullosos de su tradición culinaria. En este artículo, te invitamos a descubrir qué es este plato tan especial que tanto gusta a los habitantes de Valencia y que puede convertirse en tu nuevo favorito.

Descubre el plato valenciano que no es paella, pero encanta a los valencianos

Hoy es el Día de la Comunidad Valenciana, una de las comunidades más queridas de España por sus playas y puntos turísticos, pero sobre todo por su gastronomía. Y aunque si tuviéramos que decir un plato típico de esta zona, el primero en el que pensaríamos sería en la paella, tienen otros, menos conocidos, que también merece la pena probar.

Cualquier zona de la región es buena para disfrutar de sus restaurantes y sus platos. Si bien la mayoría de los turistas tienen claro qué pedir del menú, hay otras opciones que tenemos que degustar si visitamos la zona. Este es el plato que no todo el mundo conoce de la Comunidad Valenciana y que, ¡ojo!, no debe confundirse con el pisto de otras partes del país.

Titaina de pimientoi: el secreto gastronómico de Valencia que no todo el mundo conoce

Titaina de pimientoi: el secreto gastronómico de Valencia que no todo el mundo conoce

La titaina, uno de los platos más deliciosos de la Comunidad Valenciana, es una opción que debemos probar. Aunque su nombre pueda parecer similar al pisto, no se trata del mismo plato. La titaina lleva atún, específicamente atún de ijada, lo que en valenciano se llama tonyina de sorra, que es la parte más grasa y sabrosa de la ventresca.

Este plato tradicional se prepara a la plancha, aunque también se puede encontrar seco en salazón. La versión seca es la que se utiliza para elaborar la titaina.

Laura Ramírez

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