El secreto gourmand de Dabiz Muñoz: un ingrediente extra terrestre que revoluciona su paella

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El secreto gourmand de Dabiz Muñoz: un ingrediente extra terrestre que revoluciona su paella

El reconocido chef español Dabiz Muñoz, conocido por sus innovadoras creaciones gastronómicas, ha sorprendido nuevamente a la comunidad culinaria con un ingrediente inédito en su paella estrella. Según fuentes cercanas al chef, este nuevo componente es de origen extra terrestre, lo que ha generado un revuelo en el mundo de la alta cocina. La curiosidad sobre este misterioso ingrediente ha alcanzado niveles febriles, y muchos se preguntan qué puede ser este secreto gourmand que tiene a todos con la boca agua. En las próximas líneas, desvelaremos el misterio detrás de este ingrediente fuera de este mundo y cómo ha revolucionado la cocina del prestigioso chef.

Dabiz Muñoz revoluciona la paella con un ingrediente extraño

El propietario de restaurantes como DiverXO, Dabiz Muñoz, es conocido por ser uno de los mejores chefs de España y del mundo. La razón reside en que sabe combinar a la perfección la tradición con la vanguardia, y sabe originar ideas que conquistan tanto a los clientes de sus locales como a su pareja, la colaboradora de televisión, Cristina Pedroche.

Además, en redes sociales, suele ser bastante activo, y no tiene ningún reparo en compartir recetas a su ejército de seguidores (tiene más de un millón). Sin embargo, una de ellas logró la atención de mucha gente y medios, puesto que le añadió a un plato clásico de nuestro país un condimento que jamás pensaríamos que encajaría.

El ingrediente sorpresa: chocolate negro

El ingrediente sorpresa: chocolate negro

Fue hace unos días cuando Dabiz Muñoz subió un vídeo a Instagram en el que se le veía ultimando los detalles de una paella con huevas de trucha y perdiz en escabeche. La remató añadiendo chocolate negro rallado. No es ninguna broma. El mejor cocinero del mundo se atrevió a innovar (una vez más) y quiso acabar la paella con este condimento que, según los expertos, posee varios beneficios para la salud.

El chef explicó que lo hizo así para que se funda, suelte su grasa y se adhiera como un guante a los granos de arroz. Además, aseguró que el contraste con las huevas de trucha y la perdiz en escabeche no es de este mundo. Está paella no tiene explicación posible.

Las reacciones de los seguidores

Sus seguidores no tardaron en reaccionar a esta idea tan peculiar del chef de DiverXO. Muchos no se creían lo que hacía, pero otros alabaron este singular uso del chocolate negro en la gastronomía. Por ejemplo, Quique Dacosta, con siete estrellas Michelín, contestó al vídeo diciendo que quería pasarse a por el túper.

Felix Vallugera, experto en arroces, dijo un curioso dato sobre el chocolate negro a través del siguiente comentario: Se lleva utilizando en guisos en España desde hace siglos: fricandós, conejo, perdices, etc. Incluso en platos de mar y montaña como el pollo con cigalas y chocolate.

Beneficios del chocolate negro

Han sido muchos los estudios que se han realizado para descubrir los beneficios del chocolate negro. Como mínimo, este debe llevar un 35% de cacao puro para considerarse como tal. A su vez, consumir este dulce tiene múltiples propiedades.

Según la plataforma Eurofitness, comer de manera moderada chocolate negro tiene, entre otras cosas, beneficios como disminuir el colesterol y la presión arterial alta, mejorar la memoria y el rendimiento cerebral, y reducir la ansiedad.

¿Y tú? ¿Te atreves a innovar como Dabiz Muñoz y darle un nuevo uso a este dulce?

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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