El secreto japonés para mantener el nivel de azúcar estable después de comer

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El secreto japonés para mantener el nivel de azúcar estable después de comer

En un mundo donde la diabetes y las enfermedades relacionadas con el azúcar en sangre son cada vez más comunes, descubrir el secreto japonés para mantener el nivel de azúcar estable después de comer puede ser un descubrimiento revolucionario. Japón es conocido por su población longeva y saludable, y ahora se ha descubierto que la clave está en la alimentación. Un estudio reciente ha revelado que los japoneses tienen una hábito alimenticio específico que les permite mantener sus niveles de azúcar en sangre estables después de comer, incluso después de consumir alimentos ricos en carbohidratos. En este artículo, exploraremos este misterioso secreto japonés y cómo puedes aplicarlo en tu vida diaria.

Descubre el secreto japonés para mantener el azúcar en sangre estable

Los picos glucémicos son subidas repentinas de azúcar en sangre tras la comida, y se producen de manera más abrupta cuando hemos ingerido hidratos de carbono de absorción rápida. Estos picos son perjudiciales para la salud, puesto que si se mantienen en el tiempo pueden afectar a la salud cardiovascular, al sistema nervioso, los riñones, la vista…

Aunque se trata de un proceso natural, puesto que nuestro páncreas libera la insulina necesaria para 'compensar' y nuestro organismo descompone los hidratos de carbono en azúcar que entra en el torrente sanguíneo, hay que intentar evitarlo.

Vinagre de arroz: el ingrediente milagroso para controlar los niveles de azúcar

Vinagre de arroz: el ingrediente milagroso para controlar los niveles de azúcar

Los japoneses tienen interiorizado un truco que ralentiza esa subida abrupta, mejorando la salud general y la inflamación en particular. Hablamos del vinagre de arroz y su poder regulador de los niveles de azúcar.

¿Qué sucede cuando tenemos picos de glucemia?

Las subidas constantes y rápidas de azúcar en sangre después de comer tienen nefastos efectos sobre nuestra salud, y se ha demostrado en numerosas investigaciones que pueden provocar un aumento de la sensación de hambre, de cansancio y cambios repentinos de humor.

Las personas que tienen diabetes, o intolerancia a la glucosa, puesto que su páncreas no cumple bien su función y no libera la cantidad de insulina necesaria para neutralizar ese pico, tienen subidas de azúcar más elevadas que la población general.

El secreto japonés para controlar los picos glucémicos

Para todos ellos, diabéticos o no, existe un truco de cocina que los japoneses, uno de los países más longevos del mundo, que ayuda a controlar ese problema glucémico con un simple gesto en la preparación de sus comidas.

El arroz es el alimento básico en la cocina nipona, así como en otras orientales como la tailandesa o la coreana. Y es que se trata de una excelente fuente de proteínas y vitaminas del grupo B, vitamina D y ácidos grasos omega-3. Además, se trata de una alimento libre de grasas y colesterol, perfecto para comer a diario.

El vinagre de arroz es más suave que otros vinagres, aunque todos tienen ácido acético, beneficioso para los niveles de azucar en sangre. Elaborado a partir de la fermentación del arroz, los azúcares se convierten en alcohol que luego se modifica como ácido acético a través de la acción de las bacterias.

El ácido acético y su papel en la bajada del azúcar

El ácido acético tiene muchos beneficios saludables, desde la ayuda en las dietas de control del peso, hasta la estimulación de los ácidos estomacales para favorecer la correcta digestión y la absorción de los nutrientes de los alimentos.

El ácido acético del vinagre bloquea el paso de la glucosa a la sangre, ralentizándola. Recientes investigaciones le otorgan al vinagre una reducción del 30 por ciento del total de azúcares de los alimentos durante el pico glucémico, que suele producirse en su punto álgido una hora después de haber comido.

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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