El secreto para mantener tu ensalada casera fresca y deliciosa en la playa: ¡un truco fácil de seguir!

¿Alguna vez has preparado una deliciosa ensalada casera para disfrutar en la playa, solo para que se convirtiera en una masa aguada y sin sabor después de un rato al sol? No te preocupes, ya que hemos descubierto el secreto para mantener tu ensalada fresca y deliciosa durante todo el día, incluso en las condiciones más calurosas. En este artículo, te revelaremos un truco fácil de seguir que te permitirá disfrutar de tu ensalada favorita en la playa sin preocuparte por su conservación. ¡No te pierdas este consejo práctico y útil que te hará disfrutar al máximo de tu día en la playa!

Index

Conserva tu ensalada fresca en la playa: ¡el secreto es un truco fácil!

Cuando el verano llega a España, la playa se convierte en nuestro destino favorito para pasar todo el día, por lo que tenemos que organizar todo un menú que nos refresque y proteja del calor. De esta forma, las ensaladas son un 'must' para los días de playa.

Sin embargo, mucha gente tiene el desafío personal de conseguir que la ensalada dure fresca y crujiente hasta la hora de comer, ya que, con el aliño en el tupper, los ingredientes se ablandan y pierden su textura ‘crunchy’. Pero eso se acabó porque hay un truco super sencillo que nos va a ayudar a conservar la ensalada como si estuviese recién hecha.

Un bote de cristal, la clave para mantener la frescura

Un bote de cristal, la clave para mantener la frescura

Un bote de cristal es lo que necesitas para mantener perfectamente una ensalada con su aliño y sin que se ablande. El truco está en colocar los ingredientes en capas, de forma vertical en el bote.

De esta forma no solo se mantiene la frescura, sino que los alimentos más delicados, como la lechuga, permanecerán intactos al no entrar en contacto con el aliño hasta la hora de servir.

La técnica paso a paso

Lo más importante es mantener los ingredientes más sensibles lo más lejos posible del aliño, que ocupará la base del bote de cristal.

Así, el primer paso es hacer el aliño que más te guste y verterlo en el recipiente, haciendo así la primera capa. Posteriormente, hay que echar el ingrediente más resistente, que puede ser pasta, alguna legumbre, zanahoria, maíz, etc.

Estos alimentos no se verán afectados por el contacto continuo con el aliño y, de hecho, se marinarán en él y tendrán un sabor mucho más intenso.

Después, tendríamos que echar por encima la proteína que queramos como huevos, pollo, atún, queso…, ya que también aguantarán bien en el bote.

El siguiente paso consiste en añadir los vegetales sensibles sobre la capa de proteína, como el tomate, el aguacate o el pimiento. Al estar bastante separados del aliño, conservarán su textura y sabor hasta el momento de mezclarlos para comer.

Por último, tenemos que poner las hojas verdes de nuestra ensalada porque son el ingrediente más delicado. A modo de ejemplo, podemos poner lechuga, canónigos, hoja de roble, espinaca o rúcula.

Este es el paso más importante para mantener las hojas verdes frescas y crujientes, ya que estarán completamente aisladas del aliño.

¿Por qué un bote de cristal?

Realmente se podría usar un bote de plástico para hacer la ensalada playera, sin embargo, utilizando uno de cristal nos aseguramos de que no va a retener olores ni sabores de otras comidas.

También mantienen mejor los alimentos gracias a su cierre completamente hermético y, por si fuera poco, son más fáciles de limpiar y no contienen sustancias químicas que se transfieran a los ingredientes.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Jorge Vidal

Hola, soy Jorge, redactor jefe con amplia experiencia en el periodismo digital. En Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española, me encargo de supervisar la redacción y publicación de noticias relevantes y veraces. Mi pasión por la información me impulsa a garantizar la calidad y objetividad en cada artículo que se publica en nuestra web. Con un enfoque en la veracidad y la imparcialidad, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores una cobertura completa y rigurosa de los acontecimientos más importantes en España. ¡Gracias por confiar en nuestro trabajo en Diario Online!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir