El secreto para que las manzanas duran más: ¿dónde están las manzanas ideales?
La búsqueda por encontrar la manzana perfecta ha sido una obsesión para muchos consumidores y productores durante décadas. La durabilidad de este fruto es un aspecto clave para asegurar su disfrute durante más tiempo, y es precisamente en este punto donde radica el secreto para que las manzanas duren más. ¿Cuál es el misterio detrás de la longevidad de estas deliciosas frutas? ¿Dónde se encuentran las manzanas ideales, capaces de mantener su frescura y sabor durante meses? En este artículo, exploraremos los factores clave que influyen en la durabilidad de las manzanas y descubriremos los lugares donde se cultivan las variedades más longevas.
Descubre el secreto para que las manzanas duren más: ¿dónde están las manzanas ideales?
Las manzanas son una de las frutas más populares y beneficiosas para la salud. Además de ser ricas en vitaminas del grupo B, las manzanas son muy hidratantes gracias a estar compuestas por un 83% de agua. También mejoran el tránsito intestinal, ayudan a combatir el colesterol y fortalecen el sistema inmunológico.
Aunque el caqui, la granada, el kiwi o el higo son algunas de las frutas típicas de la temporada de otoño, la manzana es la más habitual por excelencia. La podemos encontrar en recetas como el bizcocho de manzana casero, la tarta de manzana, mermeladas y compotas o en un 'porridge' de avena.
Conoce los beneficios nutricionales de las manzanas
Según la Universidad de Harvard, la manzana es una fuente de fibra, fitoquímicos (quercetina, catequina, ácido clorogénico, antocianina) y vitamina C. Por eso, es imprescindible tomar una diariamente y tenerla siempre en nuestras cocinas.
Cómo conservar las manzanas para que duren más
En muchas ocasiones, hacemos la compra con más cosas de las que podemos consumir en un corto período de tiempo. Por eso, aunque las manzanas duran bastante tiempo en el frutero, también podemos congelarlas para evitar que se estropeen si no las vamos a consumir.
Para congelar una manzana de la manera correcta debemos lavarla y cortarla en rodajas. Después, meteremos las rodajas en un recipiente de 250 mililitros de agua y añadiremos el zumo de medio limón. Por último, secamos y las colocamos en el congelador, introducidas en una bolsa de plástico.
Las manzanas pueden estar congeladas durante varios meses. Por eso, cuando deseemos consumirlas, podremos descongelarlas sin que su sabor se vea afectado. En cambio, la textura sí puede cambiar volviéndose más suave en la pulpa.
Evita que las manzanas se oxiden
Con estos consejos evitaremos que las manzanas se oxiden para poder aprovecharnos de sus beneficios como fortalecer nuestro sistema, mejorar la función cerebral o resolver problemas intestinales o prevenir enfermedades cardiovasculares o algunos tipos de cáncer, incluso, evitar las caries, entre otros.
Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
Deja una respuesta