El secreto para que te enamores del brócoli: Cómo preparar brócoli con salsa de yogur y convertirte en un fanático de este superalimento

El brócoli es considerado uno de los superalimentos más beneficiosos para la salud, gracias a sus propiedades nutricionales y antioxidantes. Sin embargo, muchos de nosotros lo hemos evitado por su sabor y textura poco atractivos. Pero, ¿qué pasa si te dijera que hay una forma de preparar el brócoli que te hará enamorarte de él? En este artículo, te revelamos el secreto para disfrutar del brócoli de una manera deliciosa y saludable. ¡Descubre cómo preparar brócoli con salsa de yogur y conviértete en un fanático de este superalimento!

Index

Descubre el secreto para enamorarte del brócoli: ¡una receta con salsa de yogur que te hará fanático!

MasterChef es uno de los programas de televisión española que más audiencia reúne detrás de la pantalla, y es que las pericias de los chefs y los concursantes, ya sean anónimos, celebrities o en su edición infantil, cada vez engancha a más amantes de la cocina a este talent show culinario.

Si eres fan del programa, seguro que el nombre de María Lo te evoca muchas cosas, y es que hace un par de ediciones la gaditana con raíces chinas se coronó como ganadora de la décima edición del programa con un menú que comenzaba con una oda a Cádiz, continuaba con una fusión gallego-catalana y culminaba en un postre con aromas de oriente.

Años después de salir del programa y tras completar su formación en Basque Culinary Center, María se encuentra haciendo colaboraciones en el sector de la gastronomía, y conquistando cada día a más seguidores en sus redes con su gracia natural y su talento en la cocina.

Una receta de brócoli

Una receta de brócoli 'pa' to el mundo

La chef de madre gaditana y padre chino se declara cocinera hasta la médula y disfrutona como nadie en su cuenta de Instagram, donde podemos dar fe de ambas cosas con las recetas que la ganadora de MasterChef 10 comparte.

Una de las recetas de María Lo que ha compartido en sus cuentas de TikTok asegura que al que no le guste el brócoli, le gusta el brócoli con esta receta.

Dejar este punto crocante al brócoli en el horno, mezclado con la salsa de yogur, el ajito, el limoncito, y por encima los piñones crujientes y tostados en mantequilla. yo no digo nada, adelanta la chef sobre esta receta que nos deja salivando.

Ingredientes y elaboración

Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 2 yogures naturales
  • Piñones
  • Mantequilla
  • AOVE
  • Sal

Elaboración:

Cortamos los ramos de un brócoli y con un chorro de aceite los metemos al horno hasta que quede crujiente. Mientras, en un bol ponemos los yogures naturales, con un chorro de limón y el diente de ajo bien picado. Añadimos un poco de sal. En un cazo ponemos unas cucharadas de mantequilla a calentar y metemos los piñones hasta que se doren. En un plato ponemos de base la salsa de yogur, el brócoli y echamos por encima los piñones.

Propiedades del brócoli

El brócoli es una de las hortalizas más saludables y nutritivas. Aporta una gran cantidad de vitaminas y minerales que ayudan al correcto funcionamiento del organismo, por lo que es ideal para evitar la anemia, mejorar la salud del corazón, la piel y los huesos.

Gracias a su aporte en fibra, esta hortaliza reduce el estreñimiento. Es recomendado para mujeres embarazadas con su contenido de ácido fólico.

Por cada 100 gramos, el brócoli contiene:

  • Calorías: 34 kcal
  • Carbohidratos: 6,6 g
  • Grasas: 3,1 g
  • Azúcar: 1,7 g
  • Fibra: 2,6 g
  • Proteínas: 2,8 g
  • Calcio: 47 mg

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir