El secreto para un pollo al horno crujiente: descubre este sencillo truco para sorprender a tus invitados

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El secreto para un pollo al horno crujiente: descubre este sencillo truco para sorprender a tus invitados

¿Alguna vez te has preguntado qué hace que el pollo al horno de ciertos restaurantes sea tan crispiente y delicioso? ¿Cómo logran que la piel del pollo quede tan crocante y la carne, tan jugosa? ¡Descubre el secreto que te hará sorprender a tus invitados en tu próxima reunión! En este artículo, te revelamos un sencillo truco que te permitirá preparar un pollo al horno que sea el plato estrella de cualquier comida. ¡No te pierdas esta oportunidad de impresionar a tus amigos y familiares con una receta facilísima y absolutamente deliciosa!

El secreto para un pollo al horno crujiente: descubre el truco para sorprender a tus invitados

Para muchos, el pollo asado es sinónimo de domingo en familia o de reunión de amigos, y es que lo de poner esta ave en el centro de la mesa y repartir a los presentes es casi un ritual. Seguro que tú también tienes fichado en tu barrio un local donde preparan un pollo asado delicioso que te salva la vida cuando tienes invitado en casa y no has tenido tiempo de ponerte a cocinar, aunque ya sabemos que lo casero siempre -o casi siempre- nos sabe mejor.

Se podría decir que preparar un pollo al horno no tiene mayor complicación, aunque todos sabemos que estas recetas nunca son tan simples como parecen y para conseguir un resultado perfecto tenemos que tirar de truquitos. Salmuera seca, que no sal es la clave para lograr un pollo al horno crujiente y jugoso.

La sal no solo sirve para darle sabor a la comida, sino que también ayuda a desnaturalizar las estructuras de las proteínas, haciendo así que los ingredientes pierdan menos humedad y queden más jugosos. Como no podemos echar sal a mansalva durante las horas que tenemos el pollo en el horno, lo ideal es utilizar salmuera, que no es otra cosa que una disolución de sal en agua.

Eso sí, para llevar a cabo este truco debes acordarte el día anterior de echar bien de sal de un tamaño mediano cubriendo todo el pollo y dejarlo en una rejilla sobre una bandeja para que suelte todos sus jugos. Una vez listo, lo metemos en el frigorífico entre 12 y 24 horas. De esta manera, la sal penetra, absorbe la humedad y crea una salmuera concentrada que permite que el interior del pollo conserve su humedad y el exterior, es decir, la piel se quede bien crujiente.

Propiedades del pollo

Propiedades del pollo

La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad, por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Entre sus propiedades, el pollo aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía.

Por cada 100g el pollo tiene:

  • Proteínas: 30 g
  • Grasa: 7,7 g
  • Grasa saturada: 2,2 g
  • Hidratos de carbono: 0g
  • Calorías: 195

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Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

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