El sueño de un niño: David Alonso, el colombiano que nació en Madrid y conquistó el mundo de la moto

Index

En el mundo del motociclismo, hay historias que inspiran y emocionan. La de David Alonso, un colombiano nacido en Madrid, es una de ellas. Desde muy joven, Alonso tuvo un sueño: conquistar el mundo de la moto. Con dedicación, esfuerzo y pasión, logró hacer realidad ese sueño de niño. Hoy, es uno de los pilotos más destacados del circuito internacional, con logros y reconocimientos que han llevado su nombre a lo más alto. ¿Cuál es la historia detrás de este éxito? ¿Cómo logró Alonso superar los obstáculos y alcanzar la cima del motociclismo? En las siguientes líneas, te invitamos a conocer la emocionante trayectoria de este joven colombiano que ha conquistado el mundo de la moto.

David Alonso, el colombiano que conquistó el mundo de la moto desde Madrid

Por primera vez en la historia, un colombiano se ha proclamado campeón del mundo en cualquier categoría de motociclismo. David Alonso, nacido en Madrid el 25 de abril de 2006, ha logrado este gran logro al ganar su décima victoria de la temporada en Japón y así coronarse campeón del mundo de Moto3.

Campeón del mundo a los 18 años: David Alonso, el sueño de un niño que se hizo realidad

El piloto del CFMoto Aspar Team ha cumplido su sueño de niño al proclamarse campeón del mundo de Moto3. Me gustaría llorar ahora mismo, pero no sé por qué no., confesó emocionado después de cruzar la meta. De hecho, he cruzado la línea de meta y he dicho 'no puede ser que sea así, no puede ser que sea este sentimiento y que sea campeón del mundo'. No me lo creía, agregó.

Alonso celebró su título con una vuelta de honor en Motegi, llevando las banderas de Colombia y España en un asta que cargaba sobre su pecho. Luego, homenajeó al niño que un día fue, haciendo varios dónuts con la minimoto con la que empezó a correr, que llevaba la bandera de la Comunidad de Madrid estampada en el frente.

Después, subió al podio y escuchó con orgullo y emoción el himno de Colombia, el país que representa en honor a su madre y su familia materna. La fiesta continuó en el garaje con su equipo, con gritos, la canción We are the Champions de Queen, mucho champán y una salida a hombros para poner el broche.

De camino a casa oliendo un poco a champán. Que alguien me pellizque por favor… No me lo creo… ¡Campeón del mundo!, celebró en sus redes sociales, junto a una imagen mostrando una camiseta con su nombre, el número '1' y la bandera de Colombia.

Su amor por las motos empezó temprano, cuando aún era muy pequeño: con cinco años ya rodaba en minimoto. Una prueba le bastó para saber que le encantaba y se apuntó a la escuela KSB Sport Madrid, donde comenzó su formación y disputó sus primeras carreras en campeonatos regionales con seis años, para terminar de completar su formación inicial en la escuela Nilsson Training.

A los 11 años, llegó al Aspar Team, de la mano de sus descubridores, Nico Terol, campeón del mundo de 125cc, y Jorge Martínez 'Aspar', cuatro veces campeón del mundo. Debutó con su actual equipo en el Campeonato de España de 2017 y ganó su primer título en la categoría 85GP en 2018.

En 2020, se proclamó campeón de la European Talent Cup y, en 2021, ganó la Red Bull Rookies Cup para participar en dos ocasiones en el Campeonato del Mundo como piloto sustituto y wildcard en 2021 y 2022. El salto definitivo al Campeonato del Mundo de Moto3 a tiempo completo llegó en 2023 de la mano del equipo Gas Gas de Aspar.

Con 10 victorias y 11 podios logrados en su segundo curso en la tercera categoría, David Alonso ha cumplido su sueño de niño y se ha proclamado campeón del mundo a falta de cuatro carreras para que termine la temporada. El próximo año, intentará dar la campanada en Moto2.